Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Bakwan Sayur (Weci) Kekinian

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bakwan sayur (weci) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! bakwan sayur (weci) pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Bakwan Sayur (Weci)

Banyak orang sudah minder duluan bakwan sayur (weci) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur (weci)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Now, let's move to the savory varieties of Gorengan; and Bakwan is one of the most favorite. There are two common varieties of Bakwan: Bakwan Sayur (assorted vegetables fritters) and Bakwan Jagung (corn fritters). Bakwan Sayur is actually meant to be eaten alone, but some people love to eat it along with rice.

Kawan-kawan dapat menyiapkan bakwan sayur (weci) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur (weci)!

Untuk menghidangkan Bakwan Sayur (Weci), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 3 buah of wortel.
  2. Siapkan 1/4 of kol.
  3. Ambil of Daun bawang.
  4. Diperlukan of Seledri.
  5. Diperlukan 8 sdm of tepung terigu.
  6. Sediakan 1 sdm of tepung serbaguna.
  7. Sediakan of Bumbu :.
  8. Ambil 2 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 2 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of merica.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of gula.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  13. Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk (royco).

Resep Yang satu ini disukai semua kalangan bahan murah meriah Dan gampang banget buatnya. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Adonan dan bumbu bakwan sayur nya sebenarnya sama.

Cara memasak Bakwan Sayur (Weci):

  1. Kupas wortel potong korek api, cuci dan tiriskan.
  2. Potong kol sesuai selera.
  3. Potong daun bawang dan seledri.
  4. Haluskan semua bumbu.
  5. Siapkan wadah, masukkan semua bahan yang sudah dicuci bersih termasuk masukkan bumbu yg sudah dihaluskan jangan lupa kasih air jangan terlalu kental jangan terlalu encer.
  6. Goreng pakai minyak yg cukup panas, pastikan api kecil agar matang merata. Siap dimakan dengan cabai hijau.
Bedanya cuma waktu pemasakan menggunakan sendok sayur yang cekung atau khusus cetakan ote ote. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.

Selamat mencoba resep bakwan sayur (weci)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close