Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Madu Anti Ribet!
Sedang mencari resep ayam bakar madu yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu terbaik! Hadirkan ayam bakar madu untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu. Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa manis dan gurih. Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan.
Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!
Untuk menghidangkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 Ekor of Ayam.
- Ambil 1 of Santan instan (bebas).
- Siapkan 1 ruas of Kunyit,jahe (ulek halus).
- Gunakan 2 of daun salam(memarkan).
- Dibutuhkan 1 batang of sereh,lengkuas(memarkan).
- Sediakan 2 sdm of Gula pasir.
- Sediakan of Bahan Tambahan/Halus.
- Gunakan 3 buah of cabai merah.
- Gunakan 5 of bawang putih.
- Ambil 3 of bawang merah.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Ambil 5 sdm of kecap manis.
- Gunakan 2 sdt of saus tomat.
- Sediakan 8 sdm of Madu.
- Siapkan 3 sdm of Gula pasir.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Air.
Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau. Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Madu:
- Cuci bersih ayam. Rebus (kira kira sampai ayam terendam semua ya) tambahkan bahan-bahan seperti kunyit, sereh, gula pasir, daun salam, lengkuas. Jika sudah mendidih masukan santan. Jika air sudah susut Angkat.
- Tumis bumbu halus(kecuali madu) jika bumbu sudah harum masukan ayam tambahkan air secukupnya. Tunggu 10 menit. Masukan Madu aduk rata jika sudah meresap. Angkat.
- Bakar ayam dengan Teflon kira kira 3 menit.. angkat dan sajikan dengan Nasi Anget dan Sambal.
Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
