Cara Gampang Memasak Charsiu Ayam Untuk Pemula!
Sedang mencari resep charsiu ayam yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep charsiu ayam terbaik! charsiu ayam cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang tidak berani memasak charsiu ayam karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari charsiu ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Charsiu ayam itu ayam yang dimasak dengan bumbu angkak jadi warnanya merah. Nanti saat matang hasilnya ayamnya pun akan berwarna merah. Ini kekhasan dari pada bumbu charsiu.
Kawan-kawan dapat memasak charsiu ayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin charsiu ayam yuk!
Untuk menyiapkan Charsiu Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 ekor of ayam bagian bawah.
- Diperlukan 1/2 buah of Jeruk nipis.
- Gunakan of Bumbu Ayam.
- Sediakan 3 siung of Bawang putih dihaluskan.
- Gunakan 3 sdm of saus bbq chinese (merk lee kum hee).
- Ambil 1.5 sdm of angkak diberi air panas lalu dihaluskan.
- Dibutuhkan 2 sdm of madu.
- Ambil 1 sdm of minyak wijen.
- Gunakan 1/2 ruas of jahe diparut.
Hanya merendam dalam bumbu dan memanggang saja. Kalian yang konsumsi babi, bisa ganti dengan Babi Has Dalam. Rasanya yang manis gurih,,ngangenin dan enyakkk pokoknya. Resep aslinya menggunakan pork,saya substitusi pakai ayam fillet supaya lebih general yang makan dirumah.
Langkah-langkah membuat Charsiu Ayam:
- Bersihkan ayam lalu potong ayam sesuai selera tetapi jangan terlalu tipis lalu beri jeruk nipis agar tidak amis.
- Masukan semua bumbu dan marinasi, setelah itu simpan ke dalam kulkas min 3jam atau lebih baik semalaman agar bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap panaskan oven lalu panggang ayam disuhu 180 derajat selama 30mnit, setelah matang agar diluarny makin crispy bisa dipanaskn diteflon sebentar dan sajikan.
Selamat mencoba resep charsiu ayam! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.