Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Korean Fried Rice Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep korean fried rice ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! korean fried rice pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Korean Fried Rice

Kebanyakan orang tidak berani memasak korean fried rice karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari korean fried rice! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Today I want to share one of my to-go fried rices with you - Korean style beef fried rice. Wash, peel, and rinse all vegetables. Add the rice and the remaining gochujang sauce.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan korean fried rice hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep korean fried rice!

Untuk menyiapkan Korean Fried Rice, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 centong nasi of putih.
  2. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  3. Siapkan 1/2 buah of wortel parut (sesuai selera).
  4. Ambil of Cabe rawit (Sesuai selera).
  5. Siapkan 1 siung of bawang putih (cincang halus).
  6. Siapkan 1 siung of bawang merah (cincang halus).
  7. Sediakan of Daun bawang (iris).
  8. Ambil 1 sdt of saori saus tiram.
  9. Gunakan 1/2 buah of tomat (sesuai selera).
  10. Sediakan of Kaldu jamur/ kaldu lainnya.
  11. Sediakan Secukupnya of lada bubuk.
  12. Ambil secukupnya of Minyak goreng.
  13. Diperlukan of Topping / garnish (irisan telur rebus/nugget/sosis/seafood/suwiran daging ayam/mentimun/tomat dll).

Stir-fry until the rice grains are evenly coated in the sauce. Toss through the omelette and the spring onion. Remove from heat and serve topped with extra spring onion and a sprinkle of sesame seeds. *NOTES - Gochujang is a Korean fermented chilli paste. You can make this quick and easy gochujang fried rice with ingredients you probably have in your kitchen.

Langkah-langkah menyiapkan Korean Fried Rice:

  1. Siapkan bahan yang ditentukan terlebih dahulu..
  2. Masukkan telur di mangkuk. Campurkan kaldu jamur, lada bubuk, parutan wortel dan saus tiram. Kocok hingga bumbu merata. Lalu masukkan nasi dan kocok kembali..
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan api yg sedang bersamaan hingga harum lalu masukkan tomat dan irisan cabai..
  4. Lalu masukkan kocokkan nasi dengan telur ke wajan / teflon. Dengan api yang sedang Dan aduk hingga merata. Masak hingga nasi dan telur tidak basah lg. Dan masukkan daun bawang. Aduk hingga merata dan tidak gosong..
  5. Setelah nasgor sedikit garing. Sajikan di piring dengan hiasan topping / garnish. Dan tara nasgor ala korea sudah bisa di sajikan 😍.
While this classic Korean dish uses rice, egg, and gochujang at its core, there's nothing simple about its taste. Give it a shot if you don't believe us! Eggs are still a big part of Korean cuisine. This egg fried rice is flavored with lots of scallions! It's a quick and easy way to whip up a light meal and use up leftover rice and eggs.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat korean fried rice hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close