Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun tahu udang Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak mun tahu udang yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu udang terbaik! mun tahu udang adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Mun tahu udang

Sebagian Besar orang takut mulai memasak mun tahu udang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Semua Chinese Restaurant pasti memiliki menu yg satu ini. Cocok dimasak jika sedang kurang enak badan tapi mau makan enak. Anak-anak juga sangat menyukai Mun Tahu.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan mun tahu udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu udang!

Untuk menghidangkan Mun tahu udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 6 ekor of udang (potong kecil”).
  2. Ambil 1,5 of tahu putih (potong dadu).
  3. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 1 of daun bawang (iris tipis).
  5. Dibutuhkan 1 of daun sledri.
  6. Dibutuhkan of lada.
  7. Sediakan of penyedap.
  8. Diperlukan of garam.
  9. Sediakan of gula.
  10. Siapkan of kecap asin.
  11. Siapkan of minyak wijen.
  12. Siapkan 200 ml of air untuk kuah.
  13. Siapkan of air + maizena (untuk mengentalkan).

Sy hanya ingin berbagi resep secara benar (Baik takaran dll). Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi. Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut. Cocok untuk anak-anak atau orang dewasa yang sedang dalam masa pemulihan.

Cara menyiapkan Mun tahu udang:

  1. Tumis bawang putih hingga harum dan masukkan udang yang sudah di potong” masak hingga harum dan matang..
  2. Masukkan tahu aduk hingga rata. masukkan tahu dan air masak hingga mendidih dan tambahkan bumbu sesuai selera. dan masukkan daun sledri..
  3. Tambahkan 3-4 sdm air maizena dan aduk rata hingga menggental. yang terakhir masukkan daun bawang. mun tahu sudang matang.
Sapo tahu; Capcai; Tahu goreng Beri tahu cincang, aduk rata. Tuang air, saus soya, saus tiram, lada & gula. Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close