Resep: Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) yang Enak Banget!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! dakgangjeong (korean spicy chicken wings) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dakgangjeong (korean spicy chicken wings)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Incredibly crispy, dakgangjeong (닭강정) also called ganjeong chikin, is a crispy fried chicken dish glazed in a spicy sweet and sour sauce, that is very popular in Korea. How to make dakgangjeong Dakgangjeong is a dish of chicken that is fried twice and then sautéed in a sweet, spicy, thick, and slightly sticky sauce. The chicken, once fried, is mixed directly with the sauce, caramelized.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings)!
Untuk memasak Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 Gr of Sayap Ayam.
- Dibutuhkan of Bumbu Marinasi.
- Diperlukan 2 Siung of Bawang Putih.
- Ambil of Garam.
- Sediakan secukupnya of Merica.
- Dibutuhkan of Bahan Tepung Pelapis.
- Dibutuhkan 3 Sdm of Terigu.
- Dibutuhkan 2 Sdm of Maizena.
- Gunakan 1 Sdm of Tepung Beras.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Siapkan 2 Siung of Bawang Merah.
- Siapkan 2 Siung of Bawang Putih.
- Ambil 5 Buah of Cabe Merah.
- Siapkan of Bahan Saus Dakgangjeong.
- Gunakan 1/2 butir of Bawang Bombay.
- Dibutuhkan 3 Sdm of Saos sambal.
- Gunakan 2 Sdm of Saos Tomat.
- Gunakan 2 Sdm of Saos Tiram.
- Dibutuhkan 1 Sdm of Kecap Asin.
- Diperlukan 1 Sdm of Madu.
- Sediakan 1 Sdm of Minyak Wijen.
- Sediakan 1 Sdm of Perasan jeruk nipis.
- Siapkan 100 Ml of Air.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula Pasir.
Take your batch of wings out of the oil with a strainer and let them sit. If you could not fit all of your wings into the first pot, finish off the rest of your wings. A thin, crispy exterior and a spicy-sweet-salty sauce are the hallmarks of dakgangjeong. The biggest challenge is preventing the sauce from destroying the crust.
Langkah-langkah memasak Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings):
- Bersihkan sayap ayam, beri bumbu marinasi kemudian masukan ke kulkas selama 15menit.
- Membuat saos, masak bawang bombay hingga harum, kemudian masukan bumbu halus, masak hingga matang, Tambahkan air, kemudian masukan bumbu lain nya serta air, masak hingga mengental.
- Keluarkan ayam dari kulkas, siapkan bumbu pelapis. Gulingkan ayam di tepung pelapis sambil di cubit2, kemudian goreng sampai matang..
- Setelah ayam matang, gulingkan ayam di saos dakgangjeong td hingga rata. Sajikan. Mudah kan moms, selamat mencoba 😄.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat dakgangjeong (korean spicy chicken wings) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.