Rahasia Membuat Roti Perancis / Baguette ✔️ (Tips Hand Mixer Spiral) Anti Gagal!
Sedang cari resep roti perancis / baguette ✔️ (tips hand mixer spiral) yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep roti perancis / baguette ✔️ (tips hand mixer spiral) terbaik! roti perancis / baguette ✔️ (tips hand mixer spiral) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan roti perancis / baguette ✔️ (tips hand mixer spiral) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti perancis / baguette ✔️ (tips hand mixer spiral)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selanjutnya bisa memasukkan adonan ke dalam kulkas biarkan dalam semalaman. Kemudian keluarkan adonan dari dalam kulkas, tambahkan bahan-bahan dough. Harga mixer roti kecil dipasaran memang cukup terjangkau harganya karena mesin ini memang diperuntukan untuk pebisnis rumahan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat roti perancis / baguette ✔️ (tips hand mixer spiral) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep roti perancis / baguette ✔️ (tips hand mixer spiral)!
Untuk membuat Roti Perancis / Baguette ✔️ (Tips Hand Mixer Spiral), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 sdt of ragi instan.
- Dibutuhkan 220 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 2 sdm of margarin atau mentega.
- Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 120 ml of susu cair atau air biasa.
- Gunakan of Putih telur untuk olesan.
Bisnis roti rumahan memang menguntungkan dan tidak bisa di anggap remeh. Banyak ibu rumah tangga yang mencari sampingan membuat bisnis roti rumahan, karena keuntungannya cukup menjanjikan. Usaha roti kelas kecil memang tak memerlukan peralatan yang besar karena segmen hanya melayani pesanan kelas ibu-ibu arisan atau perorangan. Tekan roti di atas kuali dengan sudip untuk mendapatkan roti rangup ala Perancis tetapi pastikan tidak hangus.
Cara membuat Roti Perancis / Baguette ✔️ (Tips Hand Mixer Spiral):
- Campur tepung, ragi, gula dan susu di dalam baskom. Uleni dengan tangan sampai tercampur rata..
- Setelah tercampur rata, tambahkan margarin uleni lagi menggunakan mixer (yang spiral) sampai kalis..
- Bulatkan. Diamkan selama 60 menit di wadah, jangan lupa tutup dengan plastik wrap atau bisa juga menggunakan serbet..
- Kempiskan adonan, bagi dua. Gilas, lalu gulung memanjang. Istirahatkan lagi adonan selama 45 menit..
- Setelah adonan mengembang, iris miring tipis bagian atasnya, lalu olesi putih telur. Oven dengan api sedang sampai matang. Permukaan mengkilat..
- Jadiiii!!!.
- Sedikit tips : - Jangan sampai kebalik pasang spiralnya, kalau kebalik adonan bisa kelilit muter ke atas mixer. - Jangan terlalu ditekan mixernya, rawan patah hehe. - Oiya, waktu nguleninnya sekitar 10-15 menit. Adonan jangan terlalu kering ya, jadinya keras. Tambahkan air —jangan terlalu banyak— lalu uleni lagi. Kadang yang bikin susah kalis so'alnya adonan terlalu kering..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti perancis / baguette ✔️ (tips hand mixer spiral) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.