Langkah Mudah Menghidangkan Resep Mangut tahu Dan ikan manyung Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin resep mangut tahu dan ikan manyung yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep resep mangut tahu dan ikan manyung terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - resep mangut tahu dan ikan manyung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak resep mangut tahu dan ikan manyung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep mangut tahu dan ikan manyung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang enak lainnya. Mangut ikan pe ini biasanya dicampur dengan tahu atau tempe supaya lebih kaya rasa. Mangut merupakan makanan berkuah santan dengan bumbu rempah-rempah yang menjadikan rasanya gurih pedas dan dengan aroma ikan asap yang khas.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat resep mangut tahu dan ikan manyung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin resep mangut tahu dan ikan manyung yuk!
Untuk menghidangkan Resep Mangut tahu Dan ikan manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan secukupnya of Ikan manyung panggang.
- Sediakan of Tahu.
- Dibutuhkan of Cabe rawit & cabe kriting.
- Sediakan of Bawang Merah & bawang putih.
- Ambil 2 Iris of Lengkuas.
- Sediakan secukupnya of Santan.
- Ambil secukupnya of Kemiri.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Sasa.
- Siapkan 1/2 sdm of gula.
- Siapkan 4 sdm of Minyak goreng.
Apabila kamu sedang mengunjungi kota-kota di pesisir utara, kamu dapat mencoba makanan tradisional ini. Kandungan gizi yang tinggi dalam ikan manyung ini, memberikan manfaat yang begitu besar untuk kesehatan manusia dan mencegah dari penyakit seperti: stroke, kolesterol dan jantung. Lihat juga resep Mangut tongkol asap tahu tempe enak lainnya. Ikan manyung dapat dijadikan beberapa masakan yang sangat enak, diantaranya adalah dagingnya dibuat ikan asin, telurnya dapat dipepes, dan kepalanya dapat dijadikan masakan berupa gulai dan mangut.
Cara membuat Resep Mangut tahu Dan ikan manyung:
- Rendam Ikan manyung panggang kedalam air Yg panas,.
- Iris cabe Dan bawang nya.
- Lembutkan kemirinya tambahkan sasa/penyedap Dan tambahkan garam.
- Setelah itu ambil wajan tuangkan Minyak goreng,panaskan.
- Masukkan kemirinya yg Sudah di Lembutkan kedalam wajan.
- Setelah itu Masukkan cabe Dan bawangnya,serta lengkuasnya.
- Tuangkan Santan kedalam wajan,lalu tambahkan air, Masukkan ikan manyung,dan tahunya.
- Setelah menguap tambahkan gulanya, apabila Kurang asin tambahkan Garam,.
- Simple kan,mangutnya udah Matang,siap disajikan,,.
- Selamat mencobaaaa 😁😁😁.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat resep mangut tahu dan ikan manyung hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.