Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ayam Merah Untuk Pemula!

Coba resep ayam merah sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam merah cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Ayam Merah

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam merah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam merah! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is a casserole of chicken pieces in dried chillies sambal. It tends to be a home-cooked dish, so many variations on the recipe exist. Pieces of chicken are first marinated in turmeric before being fried to a golden brown then slowly braised in a spicy dried chillies, onion and tomato.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak ayam merah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam merah yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 ekor of Ayam.
  2. Gunakan 1 1/2 sdt of Angkak (Beras Merah Cina).
  3. Dibutuhkan 7 butir of Bawang Putih.
  4. Siapkan 1 ruas of Jahe.
  5. Siapkan 4 gelas of Air.
  6. Siapkan secukupnya of Garam.
  7. Ambil secukupnya of Lada.
  8. Gunakan of Kaldu jamur totole.

It's super delicious and has a little spiciness to it! Try this recipe out for yourself and let us know what you think Ayam masak merah is a Malaysian dish made with chicken pieces that are doused in a rich, spicy, and creamy tomato sauce. Chicken pieces are first fried, then simmered in a sauce consisting of tomatoes, chili peppers, onions, garlic, and various spices such as galangal, cloves, cinnamon, and cardamom. A sweet and spicy serving of chicken cooked in spicy tomato sauce, the ayam masak merah is a must have during festive seasons and wedding.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam Merah:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih..
  2. Bakar jahe sebentar..
  3. Geprek bawang putih dan jahe. Lalu tumis dengan minyak sedikit saja..
  4. Tuang 4 gelas air. Tunggu hingga mendidih..
  5. Masukan ayam dan 1 1/2 sdt angkak. Tambahkan garam, gula, & kaldu jamur totole secukupnya. Koreksi rasa..
  6. Rebus sekitar 20-30 menit. Tadaaa ayam merah nan lezat sudah jadi..
Nevertheless, this dish is perfect for whenever you're craving for something truly Malaysian. If you want to try and authentic Malay cuisine, Ayam Masak Merah (chicken with tomato sauce) is the ideal choice for you. The chicken with tomato sauce recipe has less chili than other traditional Malay cuisines, ideal for the gastronomes who do not withstand other fiercely hot curry dishes and kids friendly. All Reviews for Spicy Tomato Chicken (Ayam Masak Merah) - of Reviews. Reviews: Most Helpful Most Helpful Most Positive Least Positive Newest.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam merah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close