Resep: Karipap pusing Kekinian
Lagi mencari resep karipap pusing yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing terbaik! karipap pusing salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.
Kawan-kawan dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk membuat Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A:.
- Gunakan 150 gr of tepung terigu protein sedang.
- Dibutuhkan 50 gr of margarine.
- Diperlukan 25-50 ml of minyak goreng sesuaikan sampai kalis.
- Ambil of Bahan B:.
- Dibutuhkan 350 gr of tepung protein.sedang.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 25 gr of margarine.
- Gunakan 170-200 ml of air.
Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap pusing:
- Uleni bahan A hingga kalis bulatkan taruh diwadah tertutup..
- Uleni bahan B hingga kalis bulatkan diamkan 15 menit dalam wadah tertutup..
- Bagi masing2 adonan A dan B menjadi 4 bagian..
- Pipihkan adonan B letakkan adonan A diatasnya kemudian lipat hingga menutupi adonan A..
- Pipihkan lalu gulung. Pipihkan lagi dengan arah berbeda..
- Potong masing2 menjadi 4 atau 5 bagian..
- Tipiskan lalu isi dengan bahan isian. Lipat dan pilin seperti pastel biasa..
- Goreng dalam minyak banyak panas dg api sedang.
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.