Langkah Mudah Menghidangkan Karipap Untuk Pemula!
Coba resep karipap sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan karipap! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak karipap karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
What is the origin of karipap? Legend has it that curry puff or what is known locally as karipap was invented by the Malays, an ethnic. A curry puff (Malay: Karipap, Epok-epok; Chinese: 咖哩角,咖哩饺; pinyin: gālí jiǎo; Thai: กะหรี่ปั๊บ, RTGS: karipap, pronounced [kā.rìː.páp]) is a snack of Malayan origin.
Kalian dapat membuat karipap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap!
Untuk menyiapkan Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 125 gr of tepung terigu pro sedang (Bahan A).
- Dibutuhkan 75 gr of margarin (Bahan A).
- Diperlukan 375 gr of tepung terigu pro sedang (Bahan B).
- Diperlukan 40 ml of minyak goreng (Bahan B).
- Siapkan 200 ml of air es (Bahan B).
- Gunakan 1 sdt of garam (Bahan B).
- Diperlukan 25 gr of gula (Bahan B).
- Ambil 250 gr of daging ayam filet.
- Sediakan 500 gr of kentang (potong dadu).
- Siapkan 2 buah of wortel (potong dadu).
- Siapkan 1 buah of bawang bombay.
- Ambil 4 siung of bawang putih (di chop).
- Gunakan 3 sdm of minyak goreng (u/ menumis).
- Diperlukan 3 sdm of gula.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Ambil 100 ml of susu cair.
- Gunakan 50 gr of keju cheddar.
- Sediakan 3 sdm of tepung terigu.
It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.
Cara memasak Karipap:
- Campur bahan A adoni.
- Campur bahan B adoni dg tangan sampai kalis.
- Gilas adonan B memanjang menggunakan rolling pin & taruh adonan A diatasnya lalu tutup adonan dan gilas kembali lakukan sebanyak 2x (*bisa cek video nya ya di youtube u/ cara merolling adonan kulitnya search aja).
- Bahan Isian Ragout :1️⃣Rebus ayam, suwir2 2️⃣Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum masukan ayam, masukan bumbu gula garam dan lada 3️⃣masukan sayuran, susu cair dan air sisa rebusan ayam (secukupnya) sehingga merendam seluruh bagian tumisan, sambil diaduk2 4️⃣jika air sudah mulai menyusut sayyran sudah mulai empuk, parut keju masukan kedalam tumisan aduk rata & terakhir masukan tepung terigu, aduk hingga mengental.
- Setelah itu adonan memanjang dipotong kembali & roll kembali dan taruh bahan isiian didlmnya, kemudian pilin bagian ujung pinggir karipap ala2 ulir pastel.
- U/ menggoreng karipap gunakan api sedang jg di bolak-balik cukup satu kali membaliknya (supaya tdk banyak menyerap minyak).
- Selamat mencoba.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.