Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ayam Panggang Madu Anti Ribet!

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam panggang madu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam panggang madu! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Panggang Madu

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam panggang madu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang madu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat. Di buku, ayam panggang ini terlihat moist, berlumur saus madu dan bumbu, sehingga membuat Walaupun gagal, ayam panggang madu ini tetap lezat selayaknya ayam goreng :( karena kaya akan. Resep ayam panggang - Ayam adalah salah satu bahan makanan yang mengandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk tubuh.

Kalian dapat membuat ayam panggang madu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang madu yuk!

Untuk memasak Ayam Panggang Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ayam boiler pot. 10.
  2. Ambil of rendam cuka garam kurleb 1 jam.
  3. Sediakan of Bumbu (dihaluskan) :.
  4. Diperlukan 2 sdm of Ketumbar sangrai.
  5. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 1 sdm of madu.
  8. Ambil 3 sdm of kecap.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of gula merah/aren.
  10. Gunakan 1/2 butir of pala.
  11. Ambil secukupnya of kecap utk oles ketika memanggang.
  12. Ambil secukupnya of gula dan garam.

Dalam ayam terdapat beragam zat baik, seperti protein yang memadai. Tetapi pada umumnya, citarasa resep ayam panggang kecap, ayam panggang madu, BBQ dan lainnya tentu saja enak dan lezat. Dengan menggunakan bumbu ayam panggang asli dari. Anda patut mencuba resepi yang kami kongsikan di bawah ini iaitu Ayam Panggang Madu Lada Hitam.

Cara memasak Ayam Panggang Madu:

  1. Setelah direndam cuka garam, ayam dibersihkan.
  2. Marinate dgn bumbu yg sdh dihaluskan, min.2 jam simpan dikulkas bawah atau semalaman utk hasil maximal dan utk daging ayam lebih lembut.
  3. Panggang menggunakan oven/happy call sampai matang sambil sesekali dioleskan kecap utk warna yg lebih menggugah selera.
  4. Selamat mencoba 😊.
Resepi ini sangat disukai kerana rasanya yang manis dan lazat. Resep Ayam Panggang - Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Ayam panggang di sini memang spesialis dimasak dengan tiga pilihan bumbu. Mulai dari bumbu rujak, bawang dan madu.

Mudah bukan membuat ayam panggang madu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close