Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Pastel lapis/karipap Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pastel lapis/karipap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pastel lapis/karipap! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Pastel lapis/karipap

Banyak orang sudah menyerah duluan pastel lapis/karipap karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel lapis/karipap! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pastel dengan kulit berlayer yang renyah dan gurih isi ayam dan kentang yang dimasak bumbu. Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat pastel lapis/karipap hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pastel lapis/karipap yuk!

Untuk membuat Pastel lapis/karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan kulit A.
  2. Sediakan 200 g of tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 1 sdm of margarin.
  4. Ambil 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 125 ml of air.
  6. Dibutuhkan of Bahan kulit B.
  7. Diperlukan 100 g of tepung terigu protein sedang.
  8. Ambil 75 g of margarin.
  9. Gunakan of Bahan isian.
  10. Sediakan 1 bh of kentang.
  11. Dibutuhkan 1 bh of wortel.
  12. Diperlukan 1 butir of telor.
  13. Dibutuhkan 1 papan of bihun jagung (rendam hingga lunak).
  14. Sediakan 2 btg of daun bawang seledri.
  15. Ambil of g.
  16. Gunakan of Bumbu halus.
  17. Dibutuhkan 3 siung of Bawang merah.
  18. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  19. Siapkan Secukupnya of lada putih.
  20. Gunakan Secukupnya of kaldu.

Hot Promotions in lapis pastel. nl content Geweldig nieuws! U bent op de juiste plaats voor lapis pastel. Inmiddels weet u dat al, wat u ook zoekt, u zult het zeker vinden op AliExpress. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.

Proses menyiapkan Pastel lapis/karipap:

  1. Campurkan bahan kulit A..lalu aduk hingga kalis.. Kemudian sisihkan. Diamkan adonan sekitar 10menit..
  2. Campurkan bahan kulit B. Lalu aduk hingga kalis. Kemudian sisihkan. Diamkan adonan sekitar 10menit..
  3. Sambil menunggu adonan.. Tumis bumbu isian hingga wangi lalu masukkan telor, wortel dan kentang tambahkan sedikit air.. Lalu masukkan bihun yg sdh direndam.. (saya potong2 bihun menggunakan gunting dapur supaya tdk terlalu panjang2). Tambahkan daun bawang& seledri, Lalu masak hingga matang. Kemudian sisihkan...
  4. Setelah 10 menit.. Gabungkan bahan kulit..lalu tutup rapat kemudian gilas memanjang..utk lebih lengkap cek video di atas yaa....
  5. Kemudian gulung adonan yg sudah digilas dari bawah ke atas. Kemudian gilas lagi dengan posisi yg berlawanan. Jangan lupa taburkan tepung ya tiap gilas.. Kemudian gulung kembali...
  6. Potong2 adonan dgn ketebalan sekitar 1cm-1,5cm..jgn sampai terlalu tipis ya soalnya nanti gampang kebuka sambungannya...
  7. Kemudian pipihkan masing2 adonan..lalu beri isian secukupnya...
  8. Lalu tekan2 ujung pastel dan lipat sampai tertutup rapat...
  9. Goreng dalam minyak yg sudah panas dengan api sedang.. Masak hingga kecoklatan..pastel siap disajikan...
Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. Resep Karipap pusing, pastel singapura - Spiral curry puff dan teknik agar kulit terbentuk cantik Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan. Esta elaboración es un aperitivo o snack tradicional de Brunei, Malasia (Karipap En Tailandia este pastel suele elaborarse solamente con pollo, patata, cebolla y curry. Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pastel lapis/karipap hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close