Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan Kekinian

Ingin bikin ikan pari asap kuah santan yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan pari asap kuah santan terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ikan pari asap kuah santan! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ikan Pari Asap Kuah Santan

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ikan pari asap kuah santan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan pari asap kuah santan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nih bunda LE aku pagi ini perdana masak ikan pari asap kuah santan. Coba-coba masak dan hasilnya lumayan enak.kalau ada yang mau ikutan coba ini aku kasih tau resepnya. Kalau ada ide lain enaknya dimasak apa lagi.boleh bagi-bagi resepnya ya bunda LE.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat ikan pari asap kuah santan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ikan pari asap kuah santan yuk!

Untuk memasak Ikan Pari Asap Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of ikan pari asap.
  2. Ambil 6 butir of telur rebus (kupas).
  3. Diperlukan 1 liter of air santan.
  4. Dibutuhkan 13 of cabe merah besar (iris).
  5. Dibutuhkan 3 of cabe rawit (utuh).
  6. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  8. Gunakan of Lengkuas (geprek).
  9. Siapkan of πŸ‘Bumbu Halus πŸ‘.
  10. Siapkan 7 butir of bawang merah.
  11. Diperlukan 5 butir of bawang putih.
  12. Gunakan 1 butir of kemiri.
  13. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  14. Ambil 2 ruas of kunyit.
  15. Gunakan 1 sdm of garam.
  16. Dibutuhkan of πŸ’§TambahanπŸ’§.
  17. Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
  18. Sediakan 1 sdm of irisan gula jawa.

Dibawah ini adalah informasi Resep Ikan Pari Asap Kuah Santan. Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Sedap - Ikan pari adalah salah satu ikan yang dapat diolah dengan cara dibuat menjadi sebuah masakan yang enak dan lezat. Ikan ini dapat diolah dengan berbagai cara misalnya diasap. Nah, ikan pari yang sudah diasap inilah yang akan kami gunakan untuk membuat resep masakan kali ini.

Langkah-langkah menghidangkan Ikan Pari Asap Kuah Santan:

  1. Cuci bersih bumbu dan ikan pari asap. Kupas telur rebus. Iris sesuai selera ikan pari asapnya..
  2. Haluskan : bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, dan garam. Iris cabe merah besar dan geprek lengkuas..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma harum. Masukkan lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk, dan irisan cabe. Tumis sebentar, kemudian tambahkan air santan..
  4. Setelah mendidih, masukkan irisan gula jawa, cabe rawit utuh, ikan pari dan telur. Koreksi rasa dan masak sebentar. Matikan kompor, ikan pari asap kuah santan siap dihidangkan..
  5. Jika ada, taburi dengan bawang goreng. Selamat Menikmati 😊.
Entah karena saya memang pemakan segala atau memang saya suka dengan bau asap-asap dari ikan-ikan yang diasap. Baik itu ikan pari atau jenis lainnya. Berbeda dengan paksu yang nggak doyan sama sekali.he. Jadilah ketika memasak ini saya selalu […] Ikan Pari Asap Kuah Santan. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini.

Mudah bukan membuat ikan pari asap kuah santan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close