Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Isian Karipap a.k.a Curry Puff Kekinian

Sedang mencari resep isian karipap a.k.a curry puff yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep isian karipap a.k.a curry puff terbaik! isian karipap a.k.a curry puff pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Isian Karipap a.k.a Curry Puff

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan isian karipap a.k.a curry puff karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari isian karipap a.k.a curry puff! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack. This version comes with a smooth flaky crust. I think I can safely say that most Malaysians love curry puffs because I have yet to meet one who does not.

Kamu dapat menyiapkan isian karipap a.k.a curry puff hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin isian karipap a.k.a curry puff yuk!

Untuk membuat Isian Karipap a.k.a Curry Puff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 sdm of margarine.
  2. Sediakan 3 siung of bawang putih ukuran besar (4 siung kalau kecil).
  3. Sediakan 1/2 siung of bawang bombay ukuran besar, cacah kasar.
  4. Sediakan 100 gr of kentang, kupas, potong dadu kecil².
  5. Sediakan 100 gr of wortel, kupas, potong dadu kecil².
  6. Diperlukan 100 gr of udang, kupas, potong kecil².
  7. Diperlukan 80-100 ml of air (disesuaikan dengan kematangan sayur).
  8. Sediakan 4 sdt of pasta kari.

Hence, like all popular food they come in different versions. Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most lovable snacks that you can find in every turn and corners in Malaysia. It is a snack enjoyed by different ethnic groups in this multicultural country, by everyone, even the kids! Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.

Cara menyiapkan Isian Karipap a.k.a Curry Puff:

  1. Tumis bawang putih & bawang bombay dengan margarine hingga harum..
  2. Tambahkan kentang & wortel, aduk sebentar kemudian tambahkan air, tutup wajan, biarkan air meresap & sayur matang. Cek kematangan. Banyaknya air tergantung seberapa besar potongan kentang & wortel..
  3. Tambahkan udang, aduk hingga warna udah berubah & matang...
  4. Tambahkan pasta kari, aduk rata hingga semua terlumuri dan meresap. Cek rasa..
Although there are several types of puff with different filling, potato chicken curry is by far the most common. This recipe calls for Russet potato, which is larger with brown skin. Russet potatoes are starchy, light and fluffy, making them great for baking. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are deep-fried crescent shaped pastries filled with spicy, sweet and savoury potato filling.

Mudah bukan membuat isian karipap a.k.a curry puff? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close