Resep: Ote ote / weci / bakwan sayur / bala bala simple Untuk Pemula!
Coba resep ote ote / weci / bakwan sayur / bala bala simple sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ote ote / weci / bakwan sayur / bala bala simple! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak ote ote / weci / bakwan sayur / bala bala simple karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote ote / weci / bakwan sayur / bala bala simple! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan ote ote / weci / bakwan sayur / bala bala simple hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ote ote / weci / bakwan sayur / bala bala simple yuk!
Untuk menyiapkan Ote ote / weci / bakwan sayur / bala bala simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 25 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gr of wortel iris korek api.
- Siapkan 100 gr of kubis dan cambah.
- Diperlukan 2 btg of seledri iris tipis.
- Siapkan 1 btg of daun bawang iris tipis.
- Sediakan 1 bh of telur.
- Siapkan 120 cc of air.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.
- Diperlukan Sedikit of sekali penyedap.
Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan pada beberapa daerah contohnya kota Malang disebut dengan weci, beda dengan Surabaya yang menyebutnya dengan ote-ote. Beda lagi dengan Jawa Barat yang menyebutnya dengan bala-bala.
Langkah-langkah menyiapkan Ote ote / weci / bakwan sayur / bala bala simple:
- Haluskan bumbu kemudian campur semua adonan...
- Panaskan sendok sayur d dalam minyak agak lama biar tidak lengket saat d pakai...
- Tuang adonan ke dalam sendok sayur yang panas,, goyang2kan hingg terlepas.. Panaskan sebentar sendok sayur lagi bru di isi adonan lagi...
- Ote2 siap disajikan hangat2.. Selamat mencoba 😊.
- Untuk takaran resep bisa jadi 10 biah ote2 ukuran tebal.. (difoto yang 3 sudah dicamil duluan hehe).
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote ote / weci / bakwan sayur / bala bala simple. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.