Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tempe, tahu, telur, ayam bacem Kekinian

Ingin tau rahasia memasak tempe, tahu, telur, ayam bacem yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tempe, tahu, telur, ayam bacem terbaik! tempe, tahu, telur, ayam bacem cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Tempe, tahu, telur, ayam bacem

Sebagian Besar orang sudah minder duluan tempe, tahu, telur, ayam bacem karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tempe, tahu, telur, ayam bacem! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Tahu dan telur bacem enak lainnya. Monggo silahkan diperhatikan segala detail dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Bacem Tempe tahu dan telur.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan tempe, tahu, telur, ayam bacem hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tempe, tahu, telur, ayam bacem!

Untuk membuat Tempe, tahu, telur, ayam bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Tempe 1 papan potong jd 5 bagian.
  2. Diperlukan of Tahu 2 buah potong jd 4 bagian.
  3. Diperlukan 4 buah of Telur rebus.
  4. Siapkan of Ayam (sayap&kepala).
  5. Ambil of BUMBU*.
  6. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  8. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  9. Siapkan 2 buah of kemiri.
  10. Siapkan secukupnya of Garam.
  11. Siapkan of Gula merah sesuai selera manis.
  12. Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
  13. Ambil of Air.
  14. Gunakan of Daun salam.
  15. Siapkan of Lengkuas.
  16. Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.

Siapkan tempe balok.iris agak tebal. (resep asli pakai tempe segitiga). Siapkan tahu goreng atau tahu kuning biasa ukuran kecil. Bagi yang berasal dari Jogja atau pernah tinggal di daerah sekitarnya dan Jawa Tengah pasti tak asing dengan menu ini. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan.

Cara menyiapkan Tempe, tahu, telur, ayam bacem:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan gula merah..
  2. Panaskan air dan masukkan bumbu halus, tambahkan kecap dan kaldu jamur setelah mendidih dan dirasa rasanya sudah pas masukkan tempe, tahu, telur dan ayam..
  3. Tutup panci dan biarkan sampai air menyusut. Gunakan api sedang ya....
  4. Setelah air sedikit matikan api biarkan kira2 1 jam agar bumbu lebih meresap..
  5. Bacem siap disajikan basah atau digoreng lebih dulu. Kalo saya ada sebagian saya goreng sebagian saya biarkan basah...
Dinikmati bersama nasi sayur lodeh, pecel, gudeg, sop, bahkan dicemil begitu saja juga nikmat! Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tempe, tahu, telur, ayam bacem. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close