Resep: Ayam Bakar Madu Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin ayam bakar madu yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Kawan-kawan dapat memasak ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!
Untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ekor of ayam ukuran sedang.
- Diperlukan 2 sdm of kecap.
- Gunakan of Bumbu oles.
- Ambil 2 sdm of margarine.
- Sediakan 2 sdm of madu.
- Ambil of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Ambil 2 cm of kunyit.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Madu:
- Potong-potong ayam sesuai selera. Kemudian rebus sebentar, hingga kaldu nya keluar. Biarkan mendidih.
- Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan sedikit air kaldu. Aduk rata..
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan ayam, tambahkan kecap manis. Aduk rata. Ungkep sampai airnya menyusut dan daging ayam matang..
- Panggang ayam. Saya menggunakan teflon happy call. Oleskan bolak balik margarine yang telah dicampur dengan madu..
- Jika ayam sdh terpanggang rata. Angkat dan sajikan..
Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.