Resep: Santan daun singkong Untuk Pemula!
Ingin masak santan daun singkong yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep santan daun singkong terbaik! santan daun singkong, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan santan daun singkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari santan daun singkong! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak santan daun singkong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin santan daun singkong yuk!
Untuk memasak Santan daun singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 2 ikat of daun singkong (yang biasa di jual di pasar).
- Diperlukan of santan (65ml).
- Gunakan of air secukupnya (aku agak encer).
- Ambil of bahan halus / ulek.
- Dibutuhkan 3 of bawang putih.
- Siapkan 2 of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 of ketumbar.
- Diperlukan 5 of cabai rawit merah (sesuai selera).
- Siapkan of kunyit.
- Diperlukan of bahan geprek / ulek asal.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 cm of laos.
Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan.
Langkah-langkah membuat Santan daun singkong:
- Ambil daun singkong, cuci dan rebus kira2 sampai empuk daunnya lalu angkat dan tiriskan.
- Sambil tunggu daun sungkong direbus, haluskan semua bumbu..
- Tumis bumbu halus, masukan juga daun salam dan laos yang sudah di geprek sampai harum dengan minyak goreng panas sedikit saja..
- Masukan air secukupnya (sesuai selera) kedalam tumisan bumbu tadi, tunggu sampai mendidih, lalu masukan daun singkong yang sudah di rebus. tunggu sampai mendidih.
- Tambahkan penyedap rasa dan cicipi sampai rasa mantap menurut diri sendiri 😋 jika sudah enyakk tambahkan santan kara, aduk2 terus sampai santan merata dan air mendidih lagi..
- Jika rasa dirasa sudah oke, sajikan dengan senyum penuh cinta 😎😍.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat santan daun singkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
