Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap tanpa bumbu kari Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin karipap tanpa bumbu kari yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap tanpa bumbu kari terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - karipap tanpa bumbu kari! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Karipap tanpa bumbu kari

Kebanyakan orang takut mulai memasak karipap tanpa bumbu kari karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap tanpa bumbu kari! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sedangkan isinya sendiri aslinya menggunakan bumbu kari, sesuai karipap malaysia yang pernah saya coba. Namun saya sendiri hanya memakai bumbu yang simple (sesuai lidah indonesia). Sedangkan untuk isinya saya bikin seperti isi pastel biasa.

Kamu dapat menghidangkan karipap tanpa bumbu kari hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap tanpa bumbu kari yuk!

Untuk menyiapkan Karipap tanpa bumbu kari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of bahan isi.
  2. Ambil of kentang, kupas, potong dadu.
  3. Siapkan of wortel, kupas, potong dadu.
  4. Diperlukan of bawang merah, haluskan.
  5. Ambil of bawang putih, haluskan.
  6. Siapkan of daun bawang, cincang halus.
  7. Gunakan of merica.
  8. Gunakan of garam.
  9. Siapkan of penyedap rasa ayam.
  10. Gunakan of Bahan kulit.
  11. Gunakan of bahan A.
  12. Gunakan of tepung terigu.
  13. Gunakan of margarin (saya pake blueband cake n cookies).
  14. Ambil of bahan B.
  15. Gunakan of tepung terigu.
  16. Siapkan of minyak sayur.
  17. Gunakan of air dingin.
  18. Gunakan of gula.
  19. Ambil of garam.

Makanan berbumbu kari memang banyak digemari karena kelezatannya. Selain masakan kari, curry powder juga dapat digunakan sebagai bumbu masak untuk hidangan favorit Anda lainnya. Nikmati kari khas negeri sakura di rumah tanpa harus jauh-jauh pergi ke Jepang! Karipap pusing merupakan sejenis makanan yang popular di Malaysia, Thailand, Indonesia dan Singapura.

Langkah-langkah memasak Karipap tanpa bumbu kari:

  1. Isian : tumis duo bawah sampai harum, masukkan potongan kentang dan wortel, tumis hingga layu, tambahkan garam, penyedap rasa dan daun bawang, angkat dan biarkan dinginkan..
  2. Kulit : aduk bahan A menjadi satu, uleni hingga dapat dipulung, kemudian bagi 4, bulatkan dan sisihkan..
  3. Campurkan semua bahan B kecuali air, uleni sambil memasukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis, setelah kalis bagi 4 adonan, bulatkan dan pipihkan..
  4. Tata satu buah adonan A di tengah adonan B, bulatkan hingga adonan A terbungkus seluruh nya, lakukan hal yang sama pada adonan lain, diamkan 15 menit..
  5. Ambil satu bagian adonan, pipihkan, lipat tiga adonan dengan melipat sisi pinggir ke tengah, pipihkan lagi, lipat lagi, pipih kan lagi, lakukan 3 kali utk masing2 adonan, hal ini utk membuat pola melingkar pada karipap..
  6. Setelah lipat, gulung adonan dari ujung satu ke ujung lainnya lalu potong menjadi 3 atau 4 bagian..
  7. Ambil satu bagian potongan, giling tipis, masukkan bahan isi, tutup dan pilin tepi adonan. (saya belum bisa memilin dg benar, jadi belum bisa berbagi tips teknik memilin)..
  8. Goreng adonan di pinyak panas, hingga kecoklatan..
  9. Sajikan dengan saus sambal botolan atau campuran potongan cabe rawit, kecap, garam dan air..
  10. Selamat menikmati..
Bahan utama isi karipap ialah daging dan kentang. Wortel juga bisa digunakan sebagai isi karipap. Nama Masukkan bumbu-bumbu; bubuk kari, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk. Hari ni Ariana nak share resepi karipap inti kentang daging berempah kari untuk anda semua mencuba yang pasti rasanya amat enak sekali. Walaupun ada pelbagai jenis karipap, inti kentang yang ada rasa rempah kari masih lagi popular di kalangan penggemar karipap.

Mudah bukan membuat karipap tanpa bumbu kari? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close