Cara Memasak Siomay Ayam Udang yang Bikin Ngiler!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep siomay ayam udang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Menu siomay ayam udang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak siomay ayam udang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep somay ayam ini merupakan persembahan kami untuk teman-teman semua yang ingin mencoba berkreasi dengan siomay. Kita tahu bahwa ayam merupakan salah satu makanan utama paling favorit, paling populer, paling disukai dan paling mudah ditemukan dimanapun. Siomay dengan isian ayam dan udang yang gurih enak dinikmati saat berbuka puasa.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin siomay ayam udang yuk!
Untuk membuat Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of daging ayam fillet.
- Dibutuhkan 100 gr of udang.
- Ambil 100 gr of labu siam (berat setelah dikupas).
- Dibutuhkan 150 gr of tepung tapioka.
- Sediakan 2 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 1,5 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of penyedap rasa (saya skip).
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 4 butir of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
Bisa dicocol dengan saus cabe atau saus kacang yang gurih pedas. Resep Siomay Ayam Udang Gurih - Belajar membuat masakan siomay sendiri memang mudah. Namun jika Anda belum pernah mencoba siomay yang satu ini rasanya kurang lengkap. Masakan kali ini akan menggunakan ayam dan juga udang sekaligus.
Cara memasak Siomay Ayam Udang:
- Siapkan semua bahan. Haluskan bawang merah dan bawang putih..
- Cuci bersih ayam fillet, udang, dan labu siam, potong2 lalu haluskan menggunakan food prosessor / blender..
- Dalam wadah, campur semua bahan siomay jadi 1, aduk rata..
- Didihkan air secukupnya, ambil 1 sdm adonan atau sesuai selera lalu masukkan kedalam air mendidih, masak hingga mengapung, tandanya sudah matang..
- Tiriskan siomay, simpan dalam kukusan, panaskan jika ingin disajikan. Sajikan dengan tambahan kol, kentang, tahu, dan telur rebus serta sambal saus kacang, kecap, dan saus sambal / saus tomat.. π€€π€€.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ayam udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.