Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chicken nugget Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin chicken nugget yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep chicken nugget terbaik! chicken nugget, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Chicken nugget

Pada umumnya orang sudah minder duluan chicken nugget karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken nugget! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

These chicken nuggets really are the best ever. We are big Chick-fil-a fans and these were definitely comparable. I made Honey Mustard Sauce to go along with it and it was very good too.

Sobat dapat membuat chicken nugget hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken nugget yuk!

Untuk menyiapkan Chicken nugget, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gram of ayam fillet.
  2. Sediakan 2 butir of telur.
  3. Sediakan 50 ml of air matang.
  4. Gunakan 8 sdm of tepung terigu.
  5. Diperlukan 4 sdm of tepung tapioka.
  6. Diperlukan of Minyak.
  7. Sediakan of Bumbu.
  8. Siapkan 4 siung of bawang putih (haluskan).
  9. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah (haluskan).
  10. Dibutuhkan of Garam.
  11. Ambil of Merica.
  12. Siapkan of Kaldu jamur.
  13. Siapkan Sedikit of gula putih.
  14. Ambil of Bahan pelapis dan pencelup.
  15. Siapkan of Tepung terigu.
  16. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  17. Diperlukan of Tepung panir.

I followed the recipe pretty closely except I used whole wheat flour and it still turned out delicious. Place the chicken pieces in the bag with the flour and toss to coat (work in batches). Remove the chicken to a paper towel lined plate and repeat with the rest of the chicken until it's all fried. Serve warm with ketchup and/or mustard!

Proses memasak Chicken nugget:

  1. Potong2 ayam menjadi lebih kecil, blender bersama telur dan air sampai halus.
  2. Tambahkan bumbu, tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata. Masukan ke dalam wadah yang sudah diolesi minyak terlebih dahulu. Kukus selama 30-40 menit atau sampai matang (kukusan harus dipanaskan terlebih dahulu).
  3. Jika sudah matang dinginkan dan potong2 sesuai selera. Jikanl sudah di potong2 baluri dengan tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam telur baru di baluri lagi dengan tepung panir. Ulangi langkah yang sama hingga habis..
  4. Simpan dalam wadah tertutup di freezer. Chicken nugget siap untuk di goreng (gorengnya pake api kecil ya biar ga mudah gosong).
Place the chicken in a food processor with the salt and one egg. Blend until it forms a paste-like consistency. In a shallow bowl or container, place the corn starch. Using wet hands, take a handful of blended chicken and shape into a nugget. Cover the nugget with corn starch, shake off the excess and place on a parchment paper-lined baking sheet.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken nugget hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close