Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: #6 Korean Spicy Chicken Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep #6 korean spicy chicken ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian #6 korean spicy chicken ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

#6 Korean Spicy Chicken

Kebanyakan orang malas mulai memasak #6 korean spicy chicken karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #6 korean spicy chicken! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan #6 korean spicy chicken hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #6 korean spicy chicken yuk!

Untuk menghidangkan #6 Korean Spicy Chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 10-15 potong of sayap ayam, bisa juga bagian ayam yang lain.
  2. Gunakan 1 cup of maizena/ potatoes starch.
  3. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
  4. Siapkan of Bahan saus:.
  5. Gunakan 2 ruas of jahe, cacah halus.
  6. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cacah halus.
  7. Ambil 5 sdm of madu.
  8. Ambil 3 sdm of pasta go chu jang atau bisa diganti chili flakes.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of lemon juice.
  10. Diperlukan secukupnya of Garam dan merica.
  11. Sediakan Secukupnya of wijen sangrai untuk taburan.

Proses menyiapkan #6 Korean Spicy Chicken:

  1. Cuci bersih ayam, taburi lemon juice, garam, merica, lalu sisihkan minimal 1jam.
  2. Panaskan minyak dalam wajan.
  3. Gulingkan ayam di tepung kering, tekan2 secukupnya..
  4. Goreng ayam dalam minyak panas dan terendam, selama 5-7menit hingga kuning keemasan.
  5. Tiriskan ayam dan tunggu 15 menit untuk digoreng kedua kalinya (ini kunci agar ayam crunchy dan matang sampai ke dalam).
  6. Sementara ayam digoreng kedua kali, campur semua bahan saus, kecuali wijen. Dan panaskan di teflon atau panci anti lengket, koreksi rasa saus..
  7. Gulingkan panas-panas ayam yg telah digoreng dua kali di adonan saus, aduk rata, dan hidangkan dengan taburan wijen sangrai..
  8. Selamat mencoba.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat #6 korean spicy chicken hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close