Rahasia Memasak Udang Goreng Krispi Renyah Tahan Lama Anti Ribet!
Coba resep udang goreng krispi renyah tahan lama sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang goreng krispi renyah tahan lama salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang sudah minder duluan udang goreng krispi renyah tahan lama karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng krispi renyah tahan lama! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cari produk Kerupuk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Bukan hanya sebagai pelengkap atau kerupuk, peyek udang ini bisa sekaligus Anda sajikan sebagai lauk karena kandungan protein yang sudah mencukupi.
Sobat dapat membuat udang goreng krispi renyah tahan lama hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang goreng krispi renyah tahan lama!
Untuk memasak Udang Goreng Krispi Renyah Tahan Lama, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of udang kupas.
- Gunakan of Jeruk nipis.
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan of Bahan Celupan Pertama (Basah).
- Diperlukan 150 gr of terigu segitiga biru / lencana merah.
- Sediakan 2 sdm of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Sediakan 1 sdm of mentega / margarin dicairkan (optional).
- Sediakan of Bawang putih dihaluskan / bawang putih bubuk.
- Ambil of Air secukupnya sampai semua adonan larut.
- Gunakan of Bahan celupan kedua (Air).
- Gunakan 200 ml of Air.
- Sediakan of Es batu secukupnya sampai airnya dingin.
- Sediakan of Bahan celupan ketiga (Kering).
- Ambil 200 gr of terigu segitiga biru / lencana merah.
- Dibutuhkan 2 sdm of kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Sediakan 1 sdt of lada.
- Siapkan 1 sdt of baking powder (optional).
Peyek ini lezat jika dinikmati langsung setelah matang. Karena menggunakan udang basah, rasa renyah peyek tidak bisa tahan lama sehingga tidak cocok untuk disimpan seperti peyek lainnya. resep udang tepung krispi tahan lama. Dream - Sahabat Dream, nama bakwan begitu familiar di telinga kita sejak lama. Nggak kalah sama yang ada di kafe.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Goreng Krispi Renyah Tahan Lama:
- Udang kupas diberi jeruk nipis terlebih dahulu kemudian masukan ke dalam bahan celupan pertama aduk sampai rata.
- Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng dengan api sedang.
- Setelah minyak panas masukan udang sesuai urutan bahan tadi, setelah udang sudah di dlm celupan pertama celupkan ke celupan kedua sebentar saja ya baru masukan ke celupan ketiga lalu goreng sampai kecoklatan.
Mudah bukan membuat udang goreng krispi renyah tahan lama? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.