Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam Bakar Bumbu Kacang (teflon) Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam bakar bumbu kacang (teflon) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam bakar bumbu kacang (teflon) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Ayam Bakar Bumbu Kacang (teflon)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam bakar bumbu kacang (teflon) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar bumbu kacang (teflon)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rahasia enaknya ayam bakar teflon terletak pada bumbu-bumbu dan cara memasaknya. Bumbu-bumbu akan meresap sampai ketulang ayam akan tetapi Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon. Ayam Bakar Bumbu Kacang by @olinyolina.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak ayam bakar bumbu kacang (teflon) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar bumbu kacang (teflon) yuk!

Untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Kacang (teflon), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of daging ayam (potong jadi 18/sesuai selera).
  2. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 sdk of garam halus.
  4. Sediakan 1 buah of Mentimun.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Kemangi.
  6. Gunakan of Bumbu untuk ungkep ayam.
  7. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  8. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  9. Ambil 1 batang of serai.
  10. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  11. Dibutuhkan 1 cm of lengkuas.
  12. Diperlukan 1/2 cm of jahe.
  13. Diperlukan 1 lembar of daun jeruk.
  14. Siapkan 3 sdk of kecap manis.
  15. Siapkan 1 sdk of saus tomat.
  16. Dibutuhkan of Bahan bumbu kacang.
  17. Sediakan 4 sdk of kacang tanah sudah di goreng.
  18. Siapkan 1 buah of cabe merah besar.
  19. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  20. Siapkan Sejumput of kencur bubuk.
  21. Sediakan Sejumput of pala bubuk.
  22. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  23. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
  24. Dibutuhkan secukupnya of Air.

Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu. Resep Ayam Bakar - Ayam bakar adalah salah satu masakan favorit di Indonesia. Biasanya dalam acara berkumpul bersama teman atau keluarga Bumbu ayam bakar juga ternyata tidak sulit.

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Bumbu Kacang (teflon):

  1. Masukan potongan ayam kedalam panci kecil lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air. Sambil menunggu buatlah bumbu ungkepnya..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, ketumbar dan jahe. Masukan bumbu halus ke dalam panci yg berisi ayam. Tambahkan lengkuas dan serai yang telah di geprek, saus tomat dan kecap manis. Tambahkan air hingga potongan daging ayam semua terendam dalam panci. Masak diatas kompor sampai warna daging kecoklatan atau bumbu sudah meresap. Matikan kompor..
  3. Siapkan teflon diatas kompor yg telah diolesi mentega tipis. Panaskan teflon, masukan daging ayam yang telah diungkep tadi dalam teflon hingga teksturnya seperti terbakar lalu balik dagingnya. Sajikan dengan mentimun dan kemangi..
  4. Langkah membuat bumbu kacang : goreng sebentar saja bawang putih, cabe merah, daun jeruk. Haluskan kacang dan bumbu yg digoreng tadi tambahkan kencur dan pala bubuk. Tambahkan air sesuai selera. Masukan ke dalam panci untuk di didihkan sebentar. Sajikan dengan ayam bakar..
Berikut adalah beberapa tips dan resep ayam bakar yang bisa digunakan untuk acara makan besar bersama. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol - Bakar ayam dan tempe di teflon, sesekali olesi dengan bumbu oles. - Ayam bakar siap disajikan dengan sambal kesukaan. Persiapkan teflon, panggang sampai ayam matang. Ini dalah salah satu ayam bakar kesukaan saya.

Mudah bukan membuat ayam bakar bumbu kacang (teflon)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close