Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ikan Asap Kuah Santan Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ikan asap kuah santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ikan asap kuah santan! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ikan Asap Kuah Santan

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ikan asap kuah santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asap kuah santan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ikan asap termasuk salah jenis ikan olahan yang banyak dan mudah didapatkan di pasaran. Salah satu kelebihan ikan asap sehingga banyak diburu adalah daya tahannya yang cukup lama. Awet, ikan asap juga punya rasa yang lezat.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan ikan asap kuah santan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan asap kuah santan yuk!

Untuk menghidangkan Ikan Asap Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Ikan asap.
  2. Diperlukan of Santan dari seperempat butir kelapa.
  3. Gunakan of Bumbu.
  4. Ambil 3 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 5 buah of cabe ijo.
  7. Siapkan 6 buah of cabe rawit.
  8. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  9. Siapkan of Gula garam.

Ikan asap yang digunakan pada resep ini adalah ikan pari. Kalau suka banyak kuah, gunakan wajan yang berukuran lebar. Hikksss. karena minggu ini lagi melahirkan anak kedua. Jadi jarang pegang hp.😑 Harus fokus sama si bayik yg baru lahir.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Asap Kuah Santan:

  1. Iris-iris bawang merah,bawang putih, dan cabe ijo. Lengkuasnya digeprek dan cabe rawitnya saya biarkan utuh. Goreng ikan asap sebentar saja jangan terlalu kering..
  2. Tumis bumbu irisnya, masak sampai layu..
  3. Masukkan santan dan ikan asap. Aduk2 agar santan tidak pecah..
  4. Bila sudah mendidih, masukkan gula garam. Bisa juga ditambah penyedap. Tapi saya tdk pakai penyedap karena ikannya sudah gurih banget...
  5. Tes rasa dan siap disajikan...
Lihat juga resep Pare & Ikan Asap (Kuah Santan) enak lainnya. Dibawah ini adalah informasi Resep Ikan Pari Asap Kuah Santan. The next video is starting stop. Resep ikan asap kuah santan pedas yang akan disajikan kali ini adalah dengan menggunakan bahan dasar ikan tongkol yang sudah diasapi. Ikan asap sendiri sebenarnya bisa dibuat dari berbagai jenis ikan termasuk ikan tongkol.

Selamat mencoba resep ikan asap kuah santan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close