Langkah Mudah Menghidangkan Curry Puff/Karipap Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep curry puff/karipap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! curry puff/karipap adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan curry puff/karipap karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari curry puff/karipap! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Karipap is very similar to the Chinese crispy fry dumpling, a popular snack in Fujian, filled with Chinese chives or crushed peanut and eaten during Chinese New Year. The Chinese Malaysian applied the Chinese pastry method of the crispy dumpling replaced with the curry and created. These Malaysian Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) with blistered crust and curried potato filling make a delicious snack or tea time treat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan curry puff/karipap hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep curry puff/karipap!
Untuk memasak Curry Puff/Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan Adonan Kulit :.
- Gunakan 190 gram of tepung terigu pro sedang.
- Gunakan 100 gram of margarin.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Gunakan of ±40 ml air dingin (bisa ditambah tergantung konsistensi adonan).
- Sediakan of Bahan Isian :.
- Gunakan 200 gram of fillet dada ayam potong dadu.
- Dibutuhkan 100 gram of kentang potong dadu kecil.
- Diperlukan 1 1/2 sdm of bubuk kari (merk desaku).
- Sediakan 1 sdm of bubuk paprika (skip).
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Ambil secukupnya of air.
- Sediakan 1/2 buah of bawang bombay.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih haluskan.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Ambil 3 sdm of minyak untuk menumis.
Hold on to you hats, folks! Here are the canteen or Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) you have been waiting for. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.
Cara membuat Curry Puff/Karipap:
- Siapkan wadah campur tepung terigu gula garam margarin aduk menggunakan tangan bersih sampe tercampur rata bentuk adonan kasar kering tuang air perlahan sedikit demi sedikit sampe adonan bisa diuleni tidak menempel di wadah bulatkan diamkan ±30 menit tutup dengan serbet bersih.
- Selama menunggu adonan buat bahan isian panaskan minyak tumis bawang bombay sampe layu masukkan bawang putih bubuk paprika+bubuk kari yg sudah dicampur air sedikit sampe membentuk pasta curry daun salam masukkan ayam masak sampe berubah warna baru masuk kentang beri bumbu" aduk cek rasa tambahkan sedikit air supaya kentang lembut/lunak jika dirasa pas angkat biarkan dingin.
- Lanjut ke adonan gulung"buat bentuk panjang bagi jadi 10 pcs atau masing" @33gram gilas pipihkan adonan dengan ketebalan 2mm lalu isi dengan curry ayam kentang'a tutup adonan dan buat pinggiran'a macam pastel lakukan sampe adonan dan isian habis.
- Jika tidak mau digoreng pada hari yg sama bisa disimpan dalam freezer tapi jgn menumpuk curry puff supaya tidak menempel 1 sama lain.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat curry puff/karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.