Resep: Pempek Dos premium with ebi dan kaldu ikan Anti Gagal!
Sedang mencari resep pempek dos premium with ebi dan kaldu ikan yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos premium with ebi dan kaldu ikan terbaik! pempek dos premium with ebi dan kaldu ikan salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang takut mulai memasak pempek dos premium with ebi dan kaldu ikan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos premium with ebi dan kaldu ikan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT. Langsung ke dapur dan bikin :-/ Dan ternyata rasanya super lezat !!! :''D WAJIB DICOBA ;) Pempek dos / pempek tanpa ikan. Resep Pempek Dos tanpa ikan by Ny.
Teman-teman dapat memasak pempek dos premium with ebi dan kaldu ikan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos premium with ebi dan kaldu ikan!
Untuk menghidangkan Pempek Dos premium with ebi dan kaldu ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 75 gr of tepung beras.
- Siapkan 75 gr of tepung terigu.
- Ambil 250 gr of tepung tapioka.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 1,5 sdm of minyak sayur.
- Siapkan of Air kaldu ikan 450cc (kalau tidak ada bisa pakai air biasa).
- Diperlukan 3 SDM of Ebi yg dihaluskan.
- Ambil of Bawang putih 7 butur dihaluskan.
- Diperlukan secukupnya of Garam, gula; penyedap rasa.
Pempek Dos Ebi (Tanpa Ikan) step by step. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos premium with ebi dan kaldu ikan:
- Campur semua bahan jadi satu kecuali tepung tapioka; telor dan minyak.
- Masukkan dalam wajan aduk2 sampai tercampur rata; kemudian masak di api kecil sampai matang (adonan jadi kental dan warna agak kekuningan).
- Angakt dan dinginkan adonan sampai hangat; kemudian masukkan telur dan minyak; aduk rata; masukkan tepung tapioka; aduk ringan jangan terlalu kuat dan lama krn akan membuat oenpek menjadi keras dan alot..
- Bentuk adonan menjadi pempek telor atau lenjer sesuai selera.
- Rebus pempek sampai matang (pempek mengapung) kemudian angkat dan tiriskan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos premium with ebi dan kaldu ikan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.