Langkah Mudah Membuat Ayam Goreng Ngohiong Kekinian
Lagi cari resep ayam goreng ngohiong yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ngohiong terbaik! ayam goreng ngohiong pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam goreng ngohiong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngohiong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ga sampai satu jam matang deh. Ngohiong atau Gohiong adalah masakan Chinesee adonannya seperti otak-otak atau bakso, tetapi karena digulung dengan kulit tahu, maka sangat renyah ketika digoreng. Angkat ayam, tiriskan dan keringkan ayam.
Sobat dapat memasak ayam goreng ngohiong hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ngohiong!
Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of 🍗Bumbu Rebus.
- Gunakan 8-10 potong of ayam (bagian apa saja).
- Dibutuhkan 250 ml of air.
- Ambil 2 sdm of bumbu ngohiong.
- Gunakan 2 cm of jahe parut.
- Siapkan 4 siung of bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 3 kuntum of cengkeh.
- Ambil 3 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan of 🍖Bumbu Rendam (aduk rata).
- Gunakan 3 sdm of minyak wijen.
- Sediakan 3 sdm of madu.
- Dibutuhkan 4 sdm of kecap asin.
- Ambil 2 sdm of bumbu ngohiong.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
Lihat juga resep Ayam goreng ngohiong enak lainnya. Food network, Resep ayam, Resep masakan. Ayam Goreng Ngohiong ala Keluarga Nugraha. Ceker Bumbu Ngohiong. ngohiong ahau lanang - siap saji/matang.
Cara memasak Ayam Goreng Ngohiong:
- Rebus ayam beserta seluruh bumbu rebus, selama 15 menit dengan api kecil setelah mendidih. Setelah itu diamkan hingga dingin.
- Campurkan ayam dalam bumbu rendam. Rendam dalam lemari es selama 36 jam (minimal, lebih lama lebih meresap). Goreng hingga kecoklatan..
- Sajikan dengan bumbu cocol. Komposisi: 1sdt garam, 1/2 sdt bumbu ngohiong, secukupnya merica.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.