Langkah Mudah Membuat (1.32) Karipap Pusing (Curry Puff) Anti Ribet!
Ingin membuat (1.32) karipap pusing (curry puff) yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep (1.32) karipap pusing (curry puff) terbaik! (1.32) karipap pusing (curry puff) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan (1.32) karipap pusing (curry puff) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari (1.32) karipap pusing (curry puff)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are deep-fried crescent shaped pastries filled with spicy, sweet and savoury potato filling. Spiral Curry Puff (Karipap Pusing): Deep-Fried or Baked.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan (1.32) karipap pusing (curry puff) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep (1.32) karipap pusing (curry puff)!
Untuk menyiapkan (1.32) Karipap Pusing (Curry Puff), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan Isi:.
- Siapkan of (±250gr) wortel, potong dadu.
- Diperlukan of (±150gr) kentang, potong dadu.
- Dibutuhkan of daun bawang, iris halus.
- Siapkan of bawang merah, iris halus.
- Dibutuhkan of bawang putih, iris halus.
- Diperlukan of bawang bombay, potong dadu.
- Diperlukan of kari bubuk (resep asli 1 sdt).
- Siapkan of garam (sesuai selera).
- Dibutuhkan of gula pasir.
- Diperlukan of air.
- Ambil of Bahan Adonan Minyak:.
- Siapkan of tepung terigu serbaguna.
- Sediakan of garam.
- Gunakan of minyak.
- Ambil of air.
- Gunakan of Bahan Adonan Margarine:.
- Sediakan of tepung terigu serbaguna.
- Sediakan of butter (resep asli 4 sdm mentega putih).
- Gunakan of margarine serbaguna.
The crust of spiral curry puff is made with the combination of oil dough and water dough. Shortening is used to make the oil dough as it will yield a less oily crust. You may deep-fry or bake the curry puffs. This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at home.
Cara menyiapkan (1.32) Karipap Pusing (Curry Puff):
- Tumis bawang putih + bawang merah + bawang bombay hingga harum.
- Masukkan wortel + kentang + daun bawang, aduk rata.
- Masukkan kari bubuk + garam + gula + air, aduk rata, masak hingga isian matang, sisihkan.
- Campur bahan adonan minyak, aduk rata, bulatkan @100gr.
- Campur bahan adonan margarine, aduk rata, bulatkan @50gr.
- Ambil 1 adonan minyak, pipihkan, isi dg adonan margarine, tutup & rapatkan adonan. Lakukan hingga adonan habis.
- Diamkan 5 menit.
- Ambil 1 adonan, pipihkan perlahan (jangan sampai bocor), olesi air sebagai perekat, lalu gulung sambil padatkan.
- Posisi vertikal, pipihkan adonan, lalu gulung sambil padatkan.
- Bagi adonan menjadi 4-5 pcs.
- Ambil 1 bagian, pipihkan perlahan, isi dg bahan isian, tutup dan bentuk pastel.
- Tahap ini, bisa langsung digoreng atau simpan dlm wadah tertutup dan masukkan freezer. Tahan hingga ±1 minggu (blm pernah coba lebih krn langsung habis.. 😅).
- Jika langsung digoreng, panaskan minyak banyak dg api sedang, goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.
- Sajikan hangat.. kulitnya sungguh renyah.. 😘.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat (1.32) karipap pusing (curry puff). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.