Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: (1.32) Karipap Pusing (Curry Puff) Kekinian

Ingin masak (1.32) karipap pusing (curry puff) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep (1.32) karipap pusing (curry puff) terbaik! (1.32) karipap pusing (curry puff) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

(1.32) Karipap Pusing (Curry Puff)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan (1.32) karipap pusing (curry puff) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari (1.32) karipap pusing (curry puff)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are deep-fried crescent shaped pastries filled with spicy, sweet and savoury potato filling. Spiral Curry Puff (Karipap Pusing): Deep-Fried or Baked.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat (1.32) karipap pusing (curry puff) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep (1.32) karipap pusing (curry puff)!

Untuk membuat (1.32) Karipap Pusing (Curry Puff), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Isi:.
  2. Siapkan 2 buah of (±250gr) wortel, potong dadu.
  3. Diperlukan 1 buah of (±150gr) kentang, potong dadu.
  4. Diperlukan 2 batang of daun bawang, iris halus.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah, iris halus.
  6. Ambil 4 buah of bawang putih, iris halus.
  7. Siapkan 1 buah of bawang bombay, potong dadu.
  8. Diperlukan 1,5 sdt of kari bubuk (resep asli 1 sdt).
  9. Siapkan 1 sdt of garam (sesuai selera).
  10. Ambil 1/2 sdt of gula pasir.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  12. Gunakan of Bahan Adonan Minyak:.
  13. Ambil 650 gr of tepung terigu serbaguna.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  15. Diperlukan 100 ml of minyak.
  16. Gunakan 300 ml of air.
  17. Dibutuhkan of Bahan Adonan Margarine:.
  18. Dibutuhkan 300 gr of tepung terigu serbaguna.
  19. Ambil 4 sdm of butter (resep asli 4 sdm mentega putih).
  20. Siapkan 250 gr of margarine serbaguna.

The crust of spiral curry puff is made with the combination of oil dough and water dough. Shortening is used to make the oil dough as it will yield a less oily crust. You may deep-fry or bake the curry puffs. This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at home.

Langkah-langkah menyiapkan (1.32) Karipap Pusing (Curry Puff):

  1. Tumis bawang putih + bawang merah + bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan wortel + kentang + daun bawang, aduk rata.
  3. Masukkan kari bubuk + garam + gula + air, aduk rata, masak hingga isian matang, sisihkan.
  4. Campur bahan adonan minyak, aduk rata, bulatkan @100gr.
  5. Campur bahan adonan margarine, aduk rata, bulatkan @50gr.
  6. Ambil 1 adonan minyak, pipihkan, isi dg adonan margarine, tutup & rapatkan adonan. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Diamkan 5 menit.
  8. Ambil 1 adonan, pipihkan perlahan (jangan sampai bocor), olesi air sebagai perekat, lalu gulung sambil padatkan.
  9. Posisi vertikal, pipihkan adonan, lalu gulung sambil padatkan.
  10. Bagi adonan menjadi 4-5 pcs.
  11. Ambil 1 bagian, pipihkan perlahan, isi dg bahan isian, tutup dan bentuk pastel.
  12. Tahap ini, bisa langsung digoreng atau simpan dlm wadah tertutup dan masukkan freezer. Tahan hingga ±1 minggu (blm pernah coba lebih krn langsung habis.. 😅).
  13. Jika langsung digoreng, panaskan minyak banyak dg api sedang, goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.
  14. Sajikan hangat.. kulitnya sungguh renyah.. 😘.
Many restaurants do not make spiral curry puff because it is tedious. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the crispiness instead of baked. The affectionate name that most Malaysians give to the common curry puffs that are sold by the mak ciks of this world is karipap synonymous to easy curry puff. This easy curry puff or karipap is unlike the spiral curry puff that's more premium in every sense of the word, aesthetic look, taste and texture!

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat (1.32) karipap pusing (curry puff). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close