Cara Gampang Memasak Sayur Nangka dan Kulit sapi Yummy 😋 Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sayur nangka dan kulit sapi yummy 😋 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan sayur nangka dan kulit sapi yummy 😋 untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan sayur nangka dan kulit sapi yummy 😋 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur nangka dan kulit sapi yummy 😋! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kumpulan aneka resep masakan rumahan terlengkap, temukan fitur harga dan cara masak di aplikasi Yummy App, download di Google Play Store dan App Store. Sekarang udah nggak bingung mau masak apa. Apapun bahan yang kamu punya #BebasMasakApaSaja di Yummy App.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan sayur nangka dan kulit sapi yummy 😋 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur nangka dan kulit sapi yummy 😋!
Untuk menghidangkan Sayur Nangka dan Kulit sapi Yummy 😋, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 2 bungkus kecil of Sayur nangka, sudah di potong".
- Gunakan 1 bungkus of kulit sapi.
- Sediakan 6 of bawang merah,4 di goreng.
- Dibutuhkan 2 of bawang putih.
- Gunakan sedikit of Kunyit, ketumbar, kemiri secukupnya.
- Diperlukan of Lengkuas setengah,2daun salam,1sereh,2daun jeruk/jeruk kecil.
- Diperlukan jika perlu of Kayu manis.
- Dibutuhkan 1 of santan kara.
- Siapkan 3 gelas of air/seperlunya.
- Diperlukan 3 of cabe keriting,7cabe rawit/sesuai selera.
- Dibutuhkan of Udang rebon bila mau,1 1/2sdm kecap.
- Siapkan 2 sdm of garam,1/2sdm gula pasir, penyedap rasa.
Sayur nangka daging tetelan sapi ini bisa menjadi referensi bagi anda dalam menyajikan menu makan yang lezat untuk keluarga. Nah, anda penasaran apa saja resep dan bagaimana cara membuatnya? Di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat sayur nangka campur daging tetelan sapi yang. Kulit kerbau dan kulit sapi dari rumah pemotongan hewan umumnya sulit buat dipasarkan, dan selama ini hanya dikenal sebagai bahan untuk membuat Bedug untuk masjid dan Sate ini adalah sate sapi yang dikasih bumbu khas, dan umumnya disandingkan dengan sayur nangka dan lontong.
Proses memasak Sayur Nangka dan Kulit sapi Yummy 😋:
- Rebus Nangka sampe tidak keras lagi dengan api sedang, kemudian tiriskan.
- Haluskan seluruh bumbu bawang,cabe, lengkuas, kunyit,kemiri, ketumbar.klo saya di blender.
- 4 bawang merah potong tipis", goreng,lalu tiriskan.
- Siapkan wajan dengan api sedang, kemudian masukkan bumbu yang sudah di haluskan hingga wangi..
- Kemudian campurkan,daun salam,sereh,daun jeruk dan kayu manis.
- Setelah wangi, tuangkan air dan santan,aduk terus jgn sampe santan menggumpal, kemudian masukkan Nangka dan kulit sapinya,dan beri garam,gula dan penyedap rasa secukupnya.
- Setelah tercampur seluruhnya, masukan bawang goreng dan beri sedikit kecap dan rebon bila mau,lalu aduk hingga rata dan matang.
- Kemudian, hidangkan sayur Nangka dan kulit sapi spesialmu😊.
Mudah bukan membuat sayur nangka dan kulit sapi yummy 😋? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.