Langkah Mudah Memasak Ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci Kekinian
Ingin membuat ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci terbaik! ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci!
Untuk menyiapkan Ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan secukupnya of Tepung terigu.
- Gunakan of Wortel 1 biji (parut).
- Diperlukan of Kubis secukupnya (rajang agak halus).
- Sediakan 1 helai of daun pre(rajang halus).
- Siapkan of Garam.
- Gunakan of Lada.
- Gunakan of Penyedap jamur totole.
- Ambil of Air secukupnya jgn terlalu encer juga tdk terkalu kental.
- Sediakan of Klo ada udang bisa dikasih biar lbh enak, tp saya ngga pake.
- Diperlukan of Petis jadi buat cocolan.
- Ambil of Minyak utk mengoreng.
Cara membuat Ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci:
- Siapkan sayur2an yg sdh di cuci dan dirajang, sisihkan.
- Tung tepung ke dalam mangkuk, beri garam, lada dan penyedap lalu masukkan air sedikit demi sedikit aduk perlahan menggunakan whisker.
- Setelah semua larut dan tercampur rata, masukkan sayuran aduk rata jgn lupa test rasa sekira nya sdh pas bisa kita goreng.
- Siapkan wajan tuangkan minyak biarkan panas, lalu masukkan adonan(saya gak pake cetakan ya)lalu beri udang diatasnya.
- Goreng hingga golden brown(matang) sebelum di tata di piring saji, lbh baik tiriskan di atas kertas tissue supaya minyaknya turun....
- Done....siap di cemil dg petis dan cabe hijau....nyam!.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.