Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan sayur (ote-ote) Kekinian

Coba resep bakwan sayur (ote-ote) sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan sayur (ote-ote) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Bakwan sayur (ote-ote)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bakwan sayur (ote-ote) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur (ote-ote)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.

Kalian dapat membuat bakwan sayur (ote-ote) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur (ote-ote) yuk!

Untuk memasak Bakwan sayur (ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 of wortel (di serut).
  2. Dibutuhkan 1/2 of kol (secukupnya).
  3. Diperlukan of Tauge(secukupnya).
  4. Dibutuhkan of Seledri dan daun bawang (secukupnya).
  5. Sediakan of Bumbu halus.
  6. Diperlukan 3 of bawang putih.
  7. Siapkan 1 cm of kunyit.
  8. Gunakan of Ketumbar,lada bubuk (secukupnya).
  9. Dibutuhkan of Adonan.
  10. Ambil of Tepung sajiku.
  11. Gunakan of Tepung trigu.
  12. Diperlukan of Tepung tapioka.
  13. Gunakan of Garam.
  14. Gunakan 1 btr of telor.
  15. Ambil of Penyedap rasa.
  16. Diperlukan of Air.

Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Lihat juga resep Bakwan sayur enak lainnya. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan sayur (ote-ote):

  1. Potong semua sayuran tadi, sisihkan 🤗.
  2. Buat adonananya campur semua bahan termasuk bumbu halusnya tadi, masukkan sayurannya tadi, cicipi rasa,kalau sudah oke tambahkan 1 btr telor.
  3. Panaskan minyak, goreng, dan bakwan sayur siap di sajikan 🥰🥰😋.
Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Meski familiar disebut bakwan sayur, jenis gorengan satu ini punya nama yang berbeda di sejumlah daerah di Indonesia.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur (ote-ote) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close