Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote ote sayur tepung sasa Kekinian

Sedang nyari resep ote ote sayur tepung sasa yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ote ote sayur tepung sasa terbaik! ote ote sayur tepung sasa cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Ote ote sayur tepung sasa

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ote ote sayur tepung sasa karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote ote sayur tepung sasa! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

The next video is starting stop. Cucok di kala hujan" atau panas" yh. Cucok buat lauk atau ngemil" hahaha cucok semua lah poKoknya.

Kamu dapat menyiapkan ote ote sayur tepung sasa hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ote ote sayur tepung sasa yuk!

Untuk menyiapkan Ote ote sayur tepung sasa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Wortel.
  2. Dibutuhkan of Kol.
  3. Gunakan of Daun bawang.
  4. Diperlukan of Garam.
  5. Sediakan of Tepung bakwan sasa (bisa juga pakek merk lain).

Pengen makan ini sampai ke bawa mimpi Wkwkwk jajanan waktu sekolah. Bentuknya nda beraturan yah karena nda pakai cetakan heheh Resep Ote ote (bakwan sayur). Liat sayur sop d tukang sayur bagus", bersih dan g ada tanah yg nempel jd kepingin beli. tp bosen d bkin sayur sop? D bkin bakwan sayur a.k.a ote ote.

Cara menyiapkan Ote ote sayur tepung sasa:

  1. Campurkan tepung sasa, garam dan air, jangan terlalu encer, masukkan sayuran, aduk rata,.
  2. Panaskan minyak, goreng 1 sendok makan, 1 teflon bisa goreng 3 sendok makan 😊, jika sudah matang bisa langsung ditiriskan 💪🏻 selamat mencoba.
  3. Ready to eating.
Saat menggoreng ote-ote selalu gunakan minyak banyak dan api sedang. Pastikan mencelupkan sendok sayur dalam minyak panas sebelum mengisi dengan adonan. Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi berbagai isi sayuran dan bumbu. Rasanya yang gurih membuat bakwan juga enak dinikmati sebagai lauk makan nasi.

Mudah bukan membuat ote ote sayur tepung sasa? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close