Langkah Mudah Memasak Ayam Bakar Madu Anti Ribet!
Ingin memasak ayam bakar madu yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!
Untuk menghidangkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kg of Ayam.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
- Gunakan 1 batang of Sereh geprek.
- Siapkan 2 Lembar of Daun jeruk.
- Siapkan 2 Lembar of Daun Salam.
- Sediakan of Air untuk merebus.
- Ambil of Minyak untuk menumis.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung of Bawang Merah.
- Diperlukan 4 siung of Bawang putih.
- Gunakan 5 buah of cabe merah.
- Ambil 2 buah of Kemiri.
- Dibutuhkan 1 ruas of Jahe.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas of Laos.
- Gunakan secukupnya of Garam Gula.
- Siapkan of Bumbu Oles.
- Ambil 5 SDM of Madu.
- Sediakan 5 SDM of kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 of merica bubuk.
- Ambil 1 SDM of mentega.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Proses memasak Ayam Bakar Madu:
- Bersihkan ayam lalu beri perasan jeruk nipis diamkan beberapa saat.
- Bumbu halus saya blender, kemudian tumis dengan sedikit minyak beserta Daun jeruk,salam dan sereh setelah wangi matikan kompor.
- Diamkan kira2 15-30menit. Lalu beri air secukupnya sampai ayam terendam.. cicipi rasanya. Lalu ungkep sampai air nya berkurang/sat, sesekali di bolak balik (maaf tempe nya juga ikut nyemplung disitu biar kebagian bumbu🤭).
- Sambil nunggu ayam nya di ungkep, Campur semua bumbu Oles dalam mangkuk..
- Setelah Sat olesi Ayam dengan bumbu oles sampai rata.
- Panaskan teflon bisa juga di oven atau pake pemanggang lain. Bakar Ayam. Sesekali di bolak balik biar ga gosong. Dan juga olesi dengan bumbu oles. Biar warna nya Syantik 😁.
- Setelah matang bisa di beri taburan bawang goreng dan sajikan dengan Sambal dan Nasi Hangat 😁.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar madu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.