Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat KARIPAP PUSING aka Pastel Goreng Anti Gagal!

Ingin bikin karipap pusing aka pastel goreng yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing aka pastel goreng terbaik! karipap pusing aka pastel goreng cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

KARIPAP PUSING aka Pastel Goreng

Banyak orang malas mulai memasak karipap pusing aka pastel goreng karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing aka pastel goreng! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Akhirnya buat curry puff saja ato pastel singapura, ato karipap pusing di Malaysia, ato pastel berlapis 😄😄. Ini pakai setengah resep dari resep Bu Fatmah Bahalwan. Pastel renyah ,pastel berlapis atau dikenal dengan nama karipap pusing malaysia (curry puff) atau pastel singapur.

Sobat dapat membuat karipap pusing aka pastel goreng hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing aka pastel goreng!

Untuk membuat KARIPAP PUSING aka Pastel Goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A :.
  2. Sediakan 100 gr of mentega putih.
  3. Sediakan 50 gr of margarin.
  4. Sediakan 300 gr of tepung terigu.
  5. Siapkan of Bahan B :.
  6. Diperlukan 700 gr of tepung terigu serbaguna.
  7. Sediakan 50 gr of margarin.
  8. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  9. Siapkan 350 ml of air.

Cara buatnya juga mudah, cocok buat jualan atau arisan.. Karipap Pusing, demikian teman-teman di Malaysia sering menyebutnya. Ini jenis lain dari pastry Asia dengan kulit renyah berlapis-lapis membentuk motif pusar di tengah. Sehingga ia juga populer dengan nama Pastel User-User, dan dari pusar itu pulalah datangnya kata "pusing". hihihi.

Proses menghidangkan KARIPAP PUSING aka Pastel Goreng:

  1. Campur bahan A, uleni hingga kalis. Bulatkan dan letakkan di wadah tertutup. Sisihkan..
  2. Campur bahan B, uleni hingga kalis. Bulatkan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit..
  3. Bagi adonan A dan B menjadi 4 bagian yang sama,Bulatkan. Ambil 1 bagian adonan B, gilas tipis. Letakkan 1 bagian adonan A di tengahnya. Lipat adonan B hingga menutupi seluruh pernukaan adonan A.
  4. Gilas adonan hingga tipis (jangan sampai sobek ya). Gulung memanjang..
  5. Gilas kembali hingga tipis dan gulung kembali sambil dipadatkan. Iris menjadi 4-5 bagian atau sesuai selera..
  6. Bila ingin membuat dalam ukuran besar, iris agak tebal. Lakukan hingga semua adonan habis. Lakukan hingga semua adonan habis..
  7. Ambil 1 bulatan, tipiskan dengan rolling pin. Beri isian sesuai selera. Pilin bagian tepi seperti pastel. Lakukan hingga habis..
  8. Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan atau hingga matang. - Angkat dan tiriskan..
  9. Karipap pusiing siap di hidangkan..
Makanan ini terkenal di Malaysia dengan sebutan karipap pusing, karena layer-layernya muter jadi dibilang pusing. Resep dan cara buat pastel karipap pusing atau how to make curry puff pastry makanan asal dari negeri jiran malaysia. Karipap bisa disimpan dalam freezer untuk digunakan kemudian. Caranya dengan goreng karipap hingga setengah matang lalu simpan dalam wadah tertutup. Jika ingin dikonsumsi, goreng karipap kembali dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing aka pastel goreng. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close