Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Bakar Kecap Mudah (Grilled Chicken) Anti Ribet!

Coba resep ayam bakar kecap mudah (grilled chicken) sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu ayam bakar kecap mudah (grilled chicken) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ayam Bakar Kecap Mudah (Grilled Chicken)

Banyak orang sudah menyerah duluan ayam bakar kecap mudah (grilled chicken) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar kecap mudah (grilled chicken)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay. In Java, the chicken is usually marinated with the mixture of kecap manis (sweet soy sauce) and coconut oil, applied with a brush during grilling. Add salam leaves, lime leaves, coconut milk, salt and pepper to taste.

Kamu dapat menyiapkan ayam bakar kecap mudah (grilled chicken) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar kecap mudah (grilled chicken) yuk!

Untuk memasak Ayam Bakar Kecap Mudah (Grilled Chicken), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 ekor of Ayam (saya suka bagian paha).
  2. Sediakan of Bumbu Ungkep.
  3. Dibutuhkan 1 batang of Serai.
  4. Dibutuhkan 2 lembar of Daun Salam.
  5. Sediakan 1 ruas of Lengkuas.
  6. Sediakan Secukupnya of Garam, Gula, Merica Bubuk dan Kecap Manis.
  7. Ambil 2 bongkah of kecil Gula Merah (Sekitar 2-3 sendok makan bila di potong-potong).
  8. Sediakan of Bumbu Halus (Blender/Ulek).
  9. Siapkan 4 siung of Bawang Putih.
  10. Diperlukan 7 siung of Bawang Merah.
  11. Siapkan 5 buah of Cabai Merah Keriting.
  12. Gunakan 2 buah of Cabai Merah Besar.
  13. Gunakan 2 butir of Kemiri.
  14. Gunakan 1 ruas of Jahe.
  15. Siapkan 1 sdm of Kunyit Bubuk.
  16. Diperlukan 1 sdm of Ketumbar Bubuk.

After the coconut milk shrinks take the chicken out. Finally, smear the chicken with sweet ketchup then grill it until even. Place chicken MAKE-AHEAD AYAM PANGGANG BUMBU KECAP This will come in handy when you are getting ready for party or just simply because you are prepping for the rest of the week. Ayam Bakar is a dish of charcoal-grilled chicken marinated in kecap manis, coconut oil, shallot, garlic, chilli pepper, coriander, tamarind juice Preparation is quite different to most grilled chicken dishes as this one is partially cooked with the spice mixture prior to grilling for maximum absorption.

Cara menghidangkan Ayam Bakar Kecap Mudah (Grilled Chicken):

  1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wajan atau panci, lalu tambahkan ayam, serai, lengkuas, daun salam serta air (tambahkan air hingga semua bagian ayam tenggelam). Jangan lupa tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Sisihkan gula merah dan kecap untuk nanti..
  2. Ungkep ayam dengan api sedang atau kecil, biarkan hingga matang. Setelah ayam matang dan bumbu meresap tambahkan gula merah dan kecap. Lalu aduk rata dan biarkan hingga air ungkepan hampir kering (sambil dites rasa)..
  3. Jika suka ayam bakar yang manis bisa tambahkan gula agak banyak dan kecap. Tapi harus sambil dites rasa, agar rasa gula dan kecap tidak terlalu berlebihan..
  4. Setelah itu matikan kompor dan bakar ayam yang sudah diungkep dengan teflon (kalau saya, teflon saya lapisi sedikit minyak goreng, diusapkan merata menggunakan tissue). Bakar dengan api kecil..
  5. Setelah matang bisa langsung disantap dengan nasi hangat. Selamat Mencoba 😊.
There are many varieties of ayam bakar (grilled chicken) throughout Indonesia. Though they all have "grilled" in the name, the main cooking method is more cooking in spice broth until the chicken is tender and fully cooked and all the flavor has been absorbed by the chicken, and then just prior to. Ayam bakar is a traditionally Indonesian dish where chicken pieces are partially cooked in a spice mixture first and then grilled over charcoal. This way, the chicken absorbs and better retains the spice mixture for optimal flavour. The small stall runs like a well-oiled.

Selamat mencoba resep ayam bakar kecap mudah (grilled chicken)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close