Resep: Korean Chicken Wings yang Enak Banget!
Ingin tau rahasia memasak korean chicken wings yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep korean chicken wings terbaik! Hadirkan korean chicken wings untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan korean chicken wings karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari korean chicken wings! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
I wanted to make party food, but it needed to be easy, hands-off and could also double as dinner. Transfer wings to a wire rack set inside a baking sheet. It's Fall and it's also game day season and I bet you all would love to have some sticky, spicy Korean chicken wings coated with the addictive Korean red pepper paste, or gochujang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat korean chicken wings hanya dengan menggunakan 31 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin korean chicken wings yuk!
Untuk memasak Korean Chicken Wings, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of Sayap ayam. Potong Bagi 2.
- Dibutuhkan of Bahan Marinasi Ayam.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
- Ambil 1/2 ruas of Jahe.
- Gunakan 1 sdm of Gula.
- Siapkan 1 sdt of Merica Bubuk.
- Sediakan 3 sdm of Cabe Bubuk.
- Siapkan 2 sdt of Saos Tiram.
- Gunakan 1 sdm of Minyak wijen.
- Siapkan 2 sdt of Garam.
- Siapkan of Bahan Saus.
- Dibutuhkan 3 buah of bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas jari of jahe.
- Sediakan 2 sdm of Kecap asin korea.
- Siapkan 4 sdm of saos Tomat.
- Ambil 4 sdm of saos Sambal.
- Gunakan 2 sdm of Gochujang (pasta cabe korea).
- Dibutuhkan 1 sdm of Gula Pasir.
- Diperlukan 2 sdm of Madu.
- Sediakan 1 sdm of Minyak wijen.
- Dibutuhkan 2 sdm of Minyak sayur untuk tumis.
- Diperlukan 5 sdm of Air.
- Sediakan 2 sdm of Cuka Apel.
- Diperlukan of Bahan Keju Mozarella.
- Sediakan 1 buah of Keju Mozarella (Aku pake yang merek Greenfield) takarannya bisa disesuaikan seberapa banyak kejunya ☺️.
- Gunakan of Penghias (Optional).
- Siapkan 2 sdm of biji wijen sangrai.
- Siapkan of Tepung untuk mengoreng.
- Gunakan 200 g of tepung maizena.
- Diperlukan 100 g of tepung terigu.
- Dibutuhkan 2 sdm of baking powder.
These wings were a hit with the fantasy football league, who declared them as good or better than the ones served at the dive bar where they always watch Monday Night Football. I'm told this is a compliment. I do know the multiple Korean fried chicken wings I ate while defiantly not watching football made my less-than-peaceful Sunday worth it. Double-frying chicken wings is the secret to achieving the delicate, crackly crust that is the hallmark of this popular Korean specialty, made famous in this country at the Los Angeles restaurant.
Cara menyiapkan Korean Chicken Wings:
- Kita mulai dengan marinasi alias bumbui ayam. Pertama-tama kita buat pasta bawang putih dan jahe. Caranya parut bawang putih + jahe kemudian aduk menjadi satu..
- Tips agar bumbu cepat meresap kedalam daging. Tusuk-tusuk sayap ayam dengan garpu tapi jadi terlalu kencang ya. Setelah itu campurkan pasta bawang putih+jahe, garam, gula, merica. Aduk rata menggunakan tangan sembari diremas. Kemudian masukkan saos tiram. Aduk kembali. Terakhir tambahkan bubuk cabe. Aduk sampai rata. Kemudian masukkan minyak wijen. Campur semua jadi satu kemudian kita diamkan selama 1-2 jam dikulkas..
- Kita siapkan tepungnya ya. Campur semua bahan ditepung. Aduk rata. Sisihkan..
- Sembari menunggu ayam, kita buat saosnya yuk. Langkah pertama kita buat pasta bawang putih+ jahe (seperti langkah 1). Setelah itu panaskan teflon, tambahkan minyak. Masukkan pasta bawang putih+ jahe. Tumis hingga harum. Kemudian tambahkan dengan kecap asin, saus tomat+sambal. Aduk hingga rata. Tambahkan dengan gochujang dan gula. Masukkan air. Tambahkan cuka apel. Kemudian untuk langkah terakhir masukkan madu. Masak dengan api kecil hingga meletup letup kecil. Sisihkan..
- Setelah 1 jam, kita goreng ayamnya. Cara membalurkan tepung adalah pertama-tama kita campurkan sayap ayam dengan setengah tepung yang sudah kita disiapkan tadi. Sembari diremas remas sehingga agak basah adonan disayap ayam. Kemudian kita panaskan minyak. Sebelum mengoreng, kita cemplungkan lagi sayap ayam satu persatu kedalam sisa adonan tepung dan langsung masukkan kedalam pengorengan. Tunggu hingga warna berubah menjadi Golden Brown dan sisihkan..
- Kita campurkan saus + sayap ayam yang sudah matang. Aduk rata hingga semua saus tercampur rata dengan sayap ayam goreng. Sesudah rata, taburkan dengan biji wijen sangrai..
- Langkah terakhir. Siapkan teflon anti lengket.(Harus yang benar benar anti lengket ya). Iris keju mozarella, kemudian susun diatas teflon panaskan dengan api sedang tunggu hingga meleleh sempurna..
- Well done ♥️♥️ Korean Chicken Wings sudah selesai, nikmat dimakan dengan lelehan keju Mozarella..
Mudah bukan membuat korean chicken wings? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.