Resep: Karipap yang Enak Banget!
Ingin memasak karipap yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap terbaik! karipap, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan karipap karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
What is the origin of karipap? Legend has it that curry puff or what is known locally as karipap was invented by the Malays, an ethnic. A curry puff (Malay: Karipap, Epok-epok; Chinese: 咖哩角,咖哩饺; pinyin: gālí jiǎo; Thai: กะหรี่ปั๊บ, RTGS: karipap, pronounced [kā.rìː.páp]) is a snack of Malayan origin.
Kamu dapat menyiapkan karipap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap!
Untuk menyiapkan Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan A:.
- Diperlukan 125 gram of terigu.
- Sediakan 75 gram of margarin.
- Diperlukan of Bahan B:.
- Siapkan 375 gram of tepung terigu serbaguna.
- Siapkan 40 gram of minyak.
- Siapkan 150 ml of air DINGIN, sy air si kasih sedikit es batu.
- Gunakan of (Air es bisa lebih byk dari resep ya tergantung adonan masing2).
- Diperlukan 25 gram of gula tepung.
- Siapkan 1 sdt of garam halus.
- Dibutuhkan of Bahan isian:.
- Ambil 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Diperlukan 250 gram of kentang, kukus lalu potong dadu.
- Diperlukan 1 batang of wortel ukuran sedang, potong dadu.
- Sediakan Secukupnya of kornet.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, geprek, cincang kasar.
- Siapkan 1/2 sdt of bubuk kari.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Gunakan 2 sdm of margarin untuk menumis.
It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.
Cara menyiapkan Karipap:
- Buat bahan isi: tumis bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukan kentang, wortel, dan kornet, masak hingga sayuran matang. Lalu masukan kaldu bubuk, bubuk kari dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan..
- Buat kulitnya. Campur bahan A, uleni hingga rata. Bagi jadi 4 bagian lalu bulatkan..
- Campur bahan B kecuali air. Lalu tuang air sedikit sambil terus di uleni hingga dapat di pulung. Bagi jadi 4 bagian lalu bukatkan..
- Pipihkan bahan B lalu letakan bahan A di tengah. Tutup bentuk bulat. Lakukan pada semua adonan..
- Diamkan 10 menit..
- Ambil 1 bulatan. Giling tipis. Lalu buat lipatan single (lipatan 3 lembar)..
- Giling lagi. Lalu gulung..
- Kira2 seperti ini..
- Saya 1 bagian dibagi 4..
- Ambil 1 potong. Giling. Lalu isi dengan bahan isi. Lipat ujung2nya seperti pastel..
- Saya pakai cetakan pastel..
- Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan..
- Sajikan..
- Kulitnya renyahhh...
- Yummy...😋😋😋.
Mudah bukan membuat karipap? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.