Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ayam Bacem Bakar Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak ayam bacem bakar yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bacem bakar terbaik! ayam bacem bakar salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Ayam Bacem Bakar

Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam bacem bakar karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bacem bakar! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep ayam bacem bakar tidak terlalu sulit untuk dipraktikkan di rumah. Resep Ayam Pangggang Bumbu Bacem - Menu olahan daging ayam memang merupakan salah satu masakan yang nggak ada matinya. Begitu juga dengan menu ayam bakar atau ayam panggang.

Teman-teman dapat menghidangkan ayam bacem bakar hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bacem bakar yuk!

Untuk membuat Ayam Bacem Bakar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 ekor of ayam.
  2. Gunakan 2 keping of gula merah.
  3. Ambil 300 ml of air kelapa.
  4. Sediakan 400 ml of air.
  5. Siapkan secukupnya of Garam.
  6. Gunakan of Minyak untuk menumis.
  7. Diperlukan secukupnya of Kecap.
  8. Ambil 1 ruas of lengkuas, geprek.
  9. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  10. Gunakan of Bumbu halus:.
  11. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 3 butir of kemiri.
  14. Ambil 1 sdt of ketumbar bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt of jinten.

Kali ini Kita akan mencoba sebuah resep ayam bakar dengan menggunakan bumbu macem yang gurih dan lezat. ayam bacem bakar enak. Cobalah bereksperimen dengan mencoba banyak resep ayam yang baru, jangan monoton mengolah daging ayam yang itu itu saja. Jangan takut salah dan rasanya tidak enak, yang penting praktek terus. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam Bacem Bakar:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna..
  2. Masukkan air, air kelapa, gula merah, garam dan kecap. Aduk rata, masak dengan api sedang kecil hingga air menyusut. Sering bolak balik agar ayam coklat merata, tutup sesekali agar ayam empuk hingga dalam. Tes rasa..
  3. Jika sudah menyusut, panggang ayam diatas teflon hingga agak hitam kulitnya. Sering bolak-balik ya biar ga gosong. Angkat dan sajiakan.
Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bacem bakar hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close