Resep: Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) Ala Homemade Anti Gagal!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings) ala homemade ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Menu dakgangjeong (korean spicy chicken wings) ala homemade ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) ala homemade karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dakgangjeong (korean spicy chicken wings) ala homemade! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
The chicken, once fried, is mixed directly with the sauce, caramelized. Sweet and spicy Korean fried chicken sauce. The sauce is sweet and tangy with a little spicy kick from the gochujang (Korean red chili pepper paste).
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) ala homemade hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings) ala homemade!
Untuk menghidangkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) Ala Homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of sayap ayam.
- Siapkan of Bumbu Marinasi :.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of Lada.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of Garam.
- Gunakan of Bahan Tepung Pelapis :.
- Diperlukan 1 sdm of Tepung Beras.
- Dibutuhkan 2 sdm of Tepung Maizena.
- Sediakan 3 sdm of Tepung Terigu.
- Gunakan of Bumbu Halus Saos :.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Ambil 5 biji of cabe merah / rawit.
- Siapkan of Bahan Saos Dakgangjeong :.
- Ambil 1/2 siung of bawang bombay.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Ambil 1 sdm of kecap asin.
- Ambil 1 sdm of madu.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
- Gunakan 1 sdm of perasan air lemon.
- Ambil 2 sdm of saos tiram.
- Sediakan 2 sdm of saos tomat.
- Sediakan 3 sdm of saos sambal.
- Siapkan 100 ml of air.
It's far from fiery hot, but reduce or omit the gochujang if you'd like. You can replace gochujang partially or entirely with ketchup. It's very common to use ketchup in a dakgangjeong sauce for a milder taste. Here it is - our own Dakgangjeong Fried Chicken Recipe!
Cara menghidangkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) Ala Homemade:
- Cuci bersih ayam, potong2 ayam, buang ujung tajamnya, cuci kembali, sisihkan. Ulek bumbu marinasi, balurkan ke ayam aduk2, sisihkan ke dalam kulkas selama 20 menit..
- Siapkan mangkok masukan tepung pelapis aduk2, masukan ayam satu per satu masukan gulung2 cubit ayam, sisihkan. Siapkan wajan berisi minyak goreng, panaskan dengan api kecil sampai benar2 panas, kemudian masak ayam sampai matang dan garing, sisihkan..
- Ulek bahan halus, sisihkan. Siapkan mangkok masukan semua Bahan Saos Dakgangjeong kecuali air, sisihkan. Air disendirikan, sisihkan..
- Siapkan wajan masukan 3 sdm minyak goreng, tumis bahan halus + bahan saos dakgangjeong sampai harum, aduk2. Masukan air aduk2 hingga kental dan sedikit surut, masukan ayam yg sudah digoreng aduk2 hingga rata, matikan kompor, siap dihidangkan dengan irisan daun bawang. Selamat mencoba 🤤.
Selamat mencoba resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings) ala homemade! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.