Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Tumis Wijen yang Menggugah Selera!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam tumis wijen ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ayam tumis wijen merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ayam Tumis Wijen

Banyak orang malas mulai memasak ayam tumis wijen karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tumis wijen! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Selain mudah dibuat, Resep Spagheti Tumis Wijen ini hadir dengan rasa yang enak. Yuk, langsung contek cara membuat Resep Spagheti Tumis Wijen Enak ini.

Kamu dapat menghidangkan ayam tumis wijen hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam tumis wijen!

Untuk menghidangkan Ayam Tumis Wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of filet dada ayam.
  2. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1/2 buah of bawang bombay besar.
  5. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  6. Ambil 1 sdm of minyak wijen.
  7. Gunakan secukupnya of Garam.
  8. Diperlukan secukupnya of Kecap manis.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Lada campur (mix pepper).
  10. Siapkan secukupnya of Air.
  11. Dibutuhkan sejumput of Kaldu jamur.
  12. Ambil 1 sdt of tepung maizena dilarutkan.

Kehadiran tumis kailan wijen ini di meja makan akan membuat acara makan anda menjadi lebih istimewa. Iris ayam menjadi irisan tipis-tipis, taburi dengan garam. Campur coleslaw mix dengan tumisan ayam. Taburi dengan jeruk nipis, minyak wijen wijen, kacang tanah, dan daun ketumbar.

Proses menyiapkan Ayam Tumis Wijen:

  1. Bersihkan ayam fillet dan potong-potong dadu sesuai selera..
  2. Panaskan minyak atau margarin untuk menumis bumbu. Setelah panas, masukkan bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay. Tumis hingga harum dan berubah warna..
  3. Masukkan fillet ayam ke dalam tumisan bawang. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, minyak wijen, aduk rata dan biarkan hingga ayam setengah matang juga berubah warna..
  4. Setelah itu, tambahkan kecap manis, air, lada, dan daun bawang. Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap ke dalam ayam hingga ayam betul-betul empuk dan matang..
  5. Langkah terakhir, tambahkan 1 sdt tepung maizena untk mengentalkan kuah. Koreksi rasa dan siap disajikan bersama nasi hangat..
  6. Selamat mencoba! :).
Tambahkan daun bawang biji wijen yang telah disangrai bersama dengan minyak wijen kedalamnya. Aduk-aduk merata dan masak hingga daging matang secara merata. Apabila daging telah matang dan bumbu dirasa sudah pas, silahka tuangkan tumis daging wijen kedalam mangkuk saji dan sajikan selagi panas. Ayam merupakan salah satu sumber protein yang mudah diolah karena dapat dibuat dengan cara digoreng, dibakar, dipanggang, ataupun dijadikan campuran dalam sayur. Banyak sekali pilihan cara memasak sumber protein ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam tumis wijen hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close