Resep: Ayam Tumis Kemangi Kekinian
Ingin masak ayam tumis kemangi yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam tumis kemangi terbaik! ayam tumis kemangi cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang tidak berani memasak ayam tumis kemangi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tumis kemangi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Masukkan potongan daging ayam goreng dan daun kemangi, aduk rata dan masak hingga kuah agak kering lalu angkat dan sajikan. Resep tumis ayam kemangi Enak dan Pedas. Ada banyak sekali cara mengolah daging unggas, dari tumis, goreng, kukus, bakar, panggang dan lain sebagainya.
Kawan-kawan dapat memasak ayam tumis kemangi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam tumis kemangi yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Tumis Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 of ayam dada filet, cincang kasar.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah cincang kasar.
- Ambil 3 siung of bawang putih cincang kasar.
- Ambil Sedikit of jahe, cincang kasar.
- Diperlukan of Kemangi secukupnya, petik dan siangi.
- Gunakan of Kecap asin.
- Ambil of Kecap manis.
- Ambil of Lada.
- Gunakan of Penyedap jamur.
- Ambil Irisan of cabai jika ingin ada rasa pedas.
Beberapa waktu yang lalu saya bikin resep serupa, tapi dijamin rasanya beda 🙂 Resep-resep tersebut menggunakan bahan dasar yang sama yaitu ayam, cabe dan daun kemangi. Sesaat sebelum diangkat baru masukkan daun kemangi. Ayam suwir pedas + kemangi siap dihidangkan, Anda bisa membuat sesuai selera tingkat kepedasaannya ya Bund. Sajikan dengan seporsi nasi hangat jangan lupa.
Langkah-langkah membuat Ayam Tumis Kemangi:
- Panaskan wajan dengan minyak secukupnya untuk menumis.
- Masukkan jahe, bawang putih dan bawang merah, tumis hingga wangi. (Jika ingin pedas, masukkan irisan cabai ditahap ini).
- Masukkan ayam cincang, tuang kecap asin dan manis secukupnya, masukkan lada dan penyedap jamur, aduk dan coba rasanya. Sesuaikan jika masih dirasa kurang..
- Masukkan kemangi dan aduk rata hingga layu dan wangi. Tuang ke piring saji, siap disajikan dengan nasi putih hangat.
Selamat mencoba resep ayam tumis kemangi! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.