Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng (Tanpa Ungkep) lembut Kekinian

Coba resep ayam goreng (tanpa ungkep) lembut sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam goreng (tanpa ungkep) lembut merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ayam Goreng (Tanpa Ungkep) lembut

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam goreng (tanpa ungkep) lembut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng (tanpa ungkep) lembut! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ayam goreng aroma jeruk sudah selesai dibuat. Sekarang anda bisa menyajikannya di meja makan untuk menu makan yang semakin berselera. Tips Memasak Agar Bumbu Ayam Goreng Meresap.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat ayam goreng (tanpa ungkep) lembut hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng (tanpa ungkep) lembut!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng (Tanpa Ungkep) lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ayam (bersihkan kulit dan lemaknya) cuci hingga bersih.
  2. Sediakan 7 siung of bawang putih ukuran besar.
  3. Siapkan 1 SDM of ketumbar bubuk.
  4. Gunakan 1 SDT of lada putih.
  5. Diperlukan 1/2 SDM of garam (kalau kurang asin tambahkan jadi 1 SDM).

Jika bumbu ayam goreng meresap hingga ke dalam ayam, maka sajian ayam akan semakin lezat. Nah, berikut ini tips memasak ayam goreng agar bumbunya meresap. Bisa juga dengan memasukkan ayam dalam lemari es agar lebih meresap bumbunya. Trik agar ayam matang merata adalah goreng dengan minyak yang melimpah.

Proses menyiapkan Ayam Goreng (Tanpa Ungkep) lembut:

  1. Blender semua bumbu.
  2. Campur ke dalam ayam, aduk rata.
  3. Masukkan freezer stengah jam.
  4. Goreng dengan api sedang hingga darah ayam keluar sampai habis.
  5. Jangan terlalu garing supaya tidak keras.
Ayam yang terendam dengan sempurna akan matang merata. Saat menggoreng ayam tanpa ungkep, gunakan api kecil. Resep Ayam Ungkep Goreng Enak Sedap - Ayam ungkep adalah masakan atau olahan daging ayam dalam istilah tradisonal warisan yang turun menurun untuk daerah jawa, di sebut ungkep karena daging ayam untuk langkah yang pertama di rebus terlebih dahulu dengan memakai bumbu rempah-rempah pilihan agar bumbunya meresap dan dagingnya terasa empuk, lebih baik di rebus terlebih dahulu agar segala. Tutup panci atau ungkep hingga air habis. Atau bisa juga dihidangkan tanpa digoreng.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng (tanpa ungkep) lembut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close