Cara Memasak Santan daun singkong rebon Anti Gagal!
Ingin membuat santan daun singkong rebon yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep santan daun singkong rebon terbaik! santan daun singkong rebon salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan santan daun singkong rebon karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari santan daun singkong rebon! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Rebus daun singkong hingga matang dan lunak, tiriskan, peras dan iris, kemudian sisihakan. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai.
Kawan-kawan dapat menyiapkan santan daun singkong rebon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep santan daun singkong rebon!
Untuk menyiapkan Santan daun singkong rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 ikat of daun singkong rebus.
- Ambil 50 gr of udang rebon rendam sebentar.
- Sediakan 150 gr of tetelan rebus potong".
- Dibutuhkan of bumbu:.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 jari of kunyit.
- Siapkan 1 ruas of kencur.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 3 btr of kemiri.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 2 bh of cabe keriting.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan secukupnya of santan.
- Gunakan of daun salam, daun jeruk, serai.
- Sediakan of garam, gula, kaldu jamur.
Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi.
Cara menghidangkan Santan daun singkong rebon:
- Petik daun singkong, rebus dgn menambahkan 1 sdt soda kue, bila sdh cukup empuk angkat, siram air dingin tiriskan, potong" daun singkong, rendam udang rebon sebentar.
- Ulek bumbu hingga halus, tumis bumbu hingga harum lalu masukkan rebon aduk rata, sementara itu masukkan irisan daun singkong dn potongan tetelan dlm panci beri santan cair, lalu masukkan bumbu dn rebon telah ditumis tadi.
- Bila telah mendidih masukkan santan kental aduk hingga mendidih lagi beri garam, gula, kaldu jamur sambil cek rasa.
- Sayur santan daun singkong selesai sdh sebagai pelengkap menu siang nanti.
Selamat mencoba resep santan daun singkong rebon! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.