Resep: Ayam bakar bumbu ungkep Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam bakar bumbu ungkep ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam bakar bumbu ungkep salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam bakar bumbu ungkep karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar bumbu ungkep! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain itu, menu ayam bakar sangat mudah didapat, karena biasanya banyak pedagang di pingguir jalan yang menyediakan menu ayam bakar ini. Ayam Ungkep Bumbu Kecap (bakar/goreng) Ini menu sederhana yg tidak pernah gagal untuk disajikan. Ungkep bumbu memang penting, tapi proses ini akan menghasilkan ayam yang lebih enak bila memakai aneka bumbu.
Kamu dapat menyiapkan ayam bakar bumbu ungkep hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar bumbu ungkep!
Untuk memasak Ayam bakar bumbu ungkep, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 2 kg of ayam (paha+sayap).
- Siapkan of Bumbu halus.
- Ambil 8 buah of bawang merah.
- Gunakan 5 buah of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Ambil 1 ruas of kunir.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Ambil of Flavour.
- Ambil of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Siapkan of Kecap manis.
- Ambil of Bumbu aromatik.
- Dibutuhkan 3 lembar of Daun jeruk.
- Gunakan 1 buah of Serai geprek.
- Sediakan of Pelengkap.
- Diperlukan Tusuk of sate.
- Dibutuhkan of Olesan.
- Ambil of Margarin.
- Gunakan of Kecap.
Biasanya, ayam bakar yang simple memakai bumbu kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang butih, gula, dan garam. Namun tak ada salahnya menambahkan bumbu lain seperti madu dan kecap untuk manis, serta lada, jahe dan cabai jika suka pedas. Teknik ungkep ini adalah teknik memasak dengan api kecil hingga sedang supaya bumbu-bumbu meresap dengan sempurna. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya.
Cara menyiapkan Ayam bakar bumbu ungkep:
- Cuci bersih ayam dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus. Saya pakai blender. Setelah halus lumurkan semua bumbu ke ayam yang sudah dibersihkan.
- Tambahkan air secukupnya. Dan ungkep ayam sampai air habis. Jangan lupa masukkan daun jeruk dan serai yang di geprek. Tambahkan garam, gula dan lada. Bila air sudah tinggal sedikit. Masukkan kecap manis sampai warna ayam menjadi coklat.
- Tiriskan ayam yang habis di ungkep. Tunggu sampai hangat dan ditusuk satu per satu pakai tusukan sate.
- Siapkan peralatan untuk memanggang. Sebelum dipanggang lumuri ayam dengan kecap dan mentega agar tidak gampang gosong. Panggang sampai warna ayam jadi coklat tua. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar bumbu ungkep hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.