Resep: 23. Tumis Ayam Jamur Shitake Kekinian
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep 23. tumis ayam jamur shitake ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! 23. tumis ayam jamur shitake merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang malas mulai memasak 23. tumis ayam jamur shitake karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 23. tumis ayam jamur shitake! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Aromanya yang harum bisa membuat selera makan bertambah. Warnanya lebih gelap daripada jamur kancing dan biasanya dijual sugar atau kering. Lihat juga resep Tumis jamur tiram + tempe + bakso ayam🙈 enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan 23. tumis ayam jamur shitake hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 23. tumis ayam jamur shitake yuk!
Untuk menyiapkan 23. Tumis Ayam Jamur Shitake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 300 gr of Dada Ayam fillet, Potong dadu.
- Gunakan 2 Buah of Jamur Shitake kering ukuran sedang, rendam.
- Ambil 1 Sdm of Minyak Wijen.
- Dibutuhkan of Bumbu:.
- Diperlukan 1/4 Buah of Bawang Bombay.
- Sediakan 2 Siung of Bawang Putih.
- Sediakan 5 Buah of Cabe Rawit.
- Siapkan 1 Buah of Cabe Hijau Besar.
- Dibutuhkan 1 Sdt of Bawang Putih bubuk.
- Diperlukan Secukupnya of Garam, Merica dan Penyedap Jamur.
Melihat dari judul Ayam Panggang Jamur Shitake, resep ini seperti masakan jepang. Kali ini Blog Masak Apa ingin berbagi Resep Ayam Panggang Jamur Shitake. Cara masaknya yaitu ayam dan jamur dibungkus dengan alumunim foil dan dipanggang di oven. Camilan berbahan dasar Jamur adalah salah satu cemilan favorit saya untuk teman minum teh atau kopi.
Langkah-langkah menyiapkan 23. Tumis Ayam Jamur Shitake:
- Marinate ayam dengan bawang putih bubuk dan sedikit penyedap jamur..
- Tumis bw.bombay, bw.putih, cabe rawit, cabe besar dan jahe dengan minyak wijen hingga harum..
- Masukan ayam yg telah di marinate. Aduk hingga ayam matang merata..
- Tambahkan jamur shitake, bumbui dengan garam, merica dan penyedap jamur. Selesai ☺️☺️.
Mudah bukan membuat 23. tumis ayam jamur shitake? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.