Langkah Mudah Menghidangkan Kentang Balado (ati dan ayam) yang Menggugah Selera!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kentang balado (ati dan ayam) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! kentang balado (ati dan ayam), makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kentang balado (ati dan ayam) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado (ati dan ayam)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kentang balado sangat cocok disajikan bersama nasi putih hangat dan lauk lainnya seperti rendang atau ayam goreng. Para ibu yang dirumah biasanya suka membuat sajian kentang dengan resep kentang balado ini karena bahannya cukup mudah didapat, cepat dibuat, dan tentunya sangat mudah. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan kentang balado (ati dan ayam) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kentang balado (ati dan ayam)!
Untuk menyiapkan Kentang Balado (ati dan ayam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 buah of Kentang.
- Siapkan 2 potong of Ayam yang sudah ungkep.
- Dibutuhkan 1 potong of Ati ayam.
- Siapkan of Bumbu Balado:.
- Siapkan secukupnya of Cabai merah.
- Ambil of Cabai rawit sesuai selera pedasnya.
- Gunakan 5 siung of Bawang merah.
- Siapkan 3 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah of Tomat.
- Sediakan of Lengkuas secukupnya (digeprek).
- Sediakan 3 helai of Daun salam.
- Ambil 2 helai of Daun jeruk.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula.
Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk - pauk lainnya seperti ikan, ayam serta daging. Rasanya enak, pedas, segar serta gampang dalam pembuatannya. Resepku.me - Semua orang Indonesia pasti pernah menikmati sambal goreng kentang. Sambal goreng kentang merupakan menu wajib yang harus ada diacara-acara penting. seperti lebaran, nikahan, arisan keluarga dan masih banyak lainnya.
Cara menghidangkan Kentang Balado (ati dan ayam):
- Potong dadu kentang, ati dan ayam lalu goreng hingga matang.
- Siapkan bumbu baladonya! Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih serta tomat (bisa diulek atau diblender).
- Panaskan minyak! Lalu setelah panas masukan bumbu balado serta tambahkan air secukupnya jgn lupa masukan lengkuas yg sudah digeprek lalu garam sesuaikan selera asinnya serta tambahkan gula. Tunggu hingga matang dan bumbu balado sedikit berminyak.
- Jika bumbu balado sudah matang masukkan kentang, ati dan ayam yg sudah digoreng.
- Aduk hingga rata dan siap disantap! Selamat mencoba dan menikmati 😊.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kentang balado (ati dan ayam). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.