Rahasia Menyiapkan Lemper Goreng Ayam Kare Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak lemper goreng ayam kare yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lemper goreng ayam kare terbaik! Menu lemper goreng ayam kare ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak lemper goreng ayam kare karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lemper goreng ayam kare! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Biasanya, lemper dijadikan sebagai pengganjal perut sebelum makan utama, atau sebagai sajian saat acara tertentu. Ada lemper goreng yang dibuat dengan tambahan tepung dan telur atau biasa disebut sebagai semar mendem. Selain itu ada juga lemper bakar, lemper basah, lemper mie, dan masih banyak lagi.
Kalian dapat menghidangkan lemper goreng ayam kare hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lemper goreng ayam kare!
Untuk menyiapkan Lemper Goreng Ayam Kare, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 gr of dada ayam fillet, rebus suwir-suwir.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk sobek2.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of lada.
- Ambil 1/4 sdt of bumbu kare.
- Sediakan 1 sdt of garam mashala (lihat resep).
- Gunakan 100 ml of air.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
- Siapkan of Bahan Ketan :.
- Dibutuhkan 150 gr of beras ketan rendam kurang lebih 1-2 jam tiriskan.
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 batang of sereh geprek.
- Dibutuhkan 3/4 sdt of garam.
- Diperlukan 100 ml of santan dari 3/4 butir kelapa.
- Gunakan of Bahan Pelapis :.
- Gunakan 1 butir of putih telur.
- Sediakan 100 gr of tepung panir.
Saat ini kebanyakan masyarakat Indonesia mengisi lemper dengan menggunakan daging ayam. Cara membuat lemper ayam sebenarnya sangat mudah sekali. Lemper goreng yang satu ini begitu legit dan memanjakan lidah ketika menyantapnya. Campuran bahan isi yang terbuat dari ikan tongkol membuatnya menjadi lebih spesial dan istimewa.
Proses membuat Lemper Goreng Ayam Kare:
- Isi: rebus ayam hingga matang. Suwir-suwir dagingnya sisihkan..
- Tumis bumbu sampai wangi, masukkan serai, daun jeruk, aduk rata. Masukkan ayam, garam, garam mashala, bumbu kare dan lada, aduk rata. Masukkan air, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Dinginkan..
- Ketan : kukus beras ketan 20 menit. Angkat. rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Masak sampai meresap. Angkat dan kukus 30 menit sampai matang..
- Ambil 2 sdm ketan, pipihkan dan beri 1 sdt isian, bulatkan dan rapikan.
- Gulingkan di dalam kocokan putih telur dan baluri dengan tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, tiriskan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lemper goreng ayam kare hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.